News et Tendances

feeding dictators
Article

Hell's Kitchen: «Comment nourrir un dictateur»

Dans son dernier ouvrage, l'écrivain Witold Szablowski part à la rencontre des chefs cuisiniers des dictateurs pour comprendre leurs habitudes.
LIRE LA SUITE
à la maison
Article

À La Maison : des recettes de chefs étoilés pour la bonne cause

Tous les bénéfices de vente de cet ouvrage seront reversés à l'association Ernest, qui distribue des paniers de légumes aux familles en situation difficile.
LIRE LA SUITE
gilles tournadre retrait étoiles
Article

Le chef Gilles Tournadre rend ses étoiles et transforme son offre

Le chef Gilles Tournadre installé à Rouen va transformer son restaurant gastronomique en établissement plus accessible.
LIRE LA SUITE
frédéric anton
Article

Frédéric Anton parle du retour à la gloire de la gastronomie française

Frédéric Anton, chef du Jules Vernes installé au sein de la Tour Eiffel, se dit plutôt confiant quant au retour de la haute gastronomie française.
LIRE LA SUITE
pizza robot
Article

Manger une pizza préparée par un robot, ça vous tente ?

Pazzi est un robot qui prépare de délicieuses pizzas en seulement 5 minutes dans le centre commercial de Val d'Europe.
LIRE LA SUITE
fermeture cité gastronomie lyon
Article

La Cité Internationale de la Gastronomie de Lyon ferme définitivement ses portes

La crise sanitaire de la Covid-19 aura eu raison de la Cité Internationale de la Gastronomie de Lyon, qui ferme ses portes pour de bon.
LIRE LA SUITE
faux MOF
Article

Voici l'histoire d'un restaurateur berné par un faux MOF

En Haute-Loire, un employé s'est fait passer pour un Meilleur Ouvrier de France formé chez les Troisgros pour se faire embaucher.
LIRE LA SUITE
50 best recovery
Article

50 Best Recovery : des expériences gastronomiques vendues aux enchères pour aider les restos

Le comité des 50 Best lance une vente aux enchères dont les fonds seront reversés sous forme de dons aux restaurateurs du monde entier.
LIRE LA SUITE
tokyo ville plus étoilée au monde
Article

Quelle est la ville avec le plus d'étoiles Michelin au monde ?

Tokyo est la ville la plus étoilée Michelin au monde, suivie de Paris et Kyoto.
LIRE LA SUITE
maitre tisanier
Article

Une tisane au profit de La Banque Alimentaire

L'entreprise Maître Tisanier collabore avec trois chefs pour lancer une gamme de tisane dont les bénéfices seront reversés à La Banque Alimentaire
LIRE LA SUITE
NoShow plateforme restaurateurs
Article

NoShow : la plateforme qui aide les restaurateurs côté digital

Alexane et Charlie ont créé NoShow, une plateforme pour faciliter la réservation d'un restaurant mais aussi la vente à emporter.
Lire la suite
Alain Ducasse Allard
Article

Alain Ducasse installe un barrage filtrant "anti-Covid" dans son restaurant Allard

Alain Ducasse a déboursé près de 45.000 euros pour mettre en place un système de filtrage de l'air afin de rassurer les clients et maintenir son activité.
Lire la suite
Alexia Duchêne Wanderlust
Article

Alexia Duchêne va cuisiner au Wanderlust tout l'été

A partir du 22 juin, les foodies retrouveront Alexia Duchêne au food court du Wanderlust installé pour l'été sur le quai d'Austerlitz, à Paris.
Lire la suite