News et Tendances

Why Waste ? L'infographie sur le gaspillage-alimentaire
Article

Gaspillage alimentaire, les chiffres dans le monde | Why Waste?

Apprenez-en plus sur le gaspillage alimentaire et comment l'éviter avec cette infographie de Why Waste ? pour Fine Dining Lovers.
Lire la suite
Xanty Elías - Basque Culinary World Prize 2021
Article

Le chef Xanty Elías remporte le Basque Culinary World Prize 2021

Le chef espagnol a gagné le prix décerné par le gouvernement basque et le Basque Culinary Center pour l'année 2021.
Lire la suite
no show
Article

OpenTable promeut la culture de l'annulation pour mettre fin au no-show au restaurant

Encore trop de clients n'honorent pas leurs réservations aux restaurants et font perdre beaucoup d'argent aux professionnels.
Lire la suite
mauro colagreco
Article

Mauro Colagreco va ouvrir une boulangerie à Monaco

Mauro Colagreco ouvrira fin juillet une boulangerie à Monaco. Voici ce que le chef triplement étoilé compte y proposer.
Lire la suite
laurent petit
Article

Laurent Petit lance 2 concepts de restauration éphémère au Clos des Sens

Cet été, le chef triplement étoilé Laurent Petit propose deux expériences inédites au coeur du jardin potager du Clos des Sens.
Lire la suite
mohamed cheikh
Article

Mohamed Cheikh (Top Chef) : un menu signature au Chelala de Toulouse

Durant tout l'été, le restaurant Chelala à Toulouse proposera un menu signé Mohamed Cheikh, gagnant de Top Chef 2021.
Lire la suite
gastronomie française
Article

La gastronomie française est-elle raciste ?

Une chercheuse du CNRS affirme que la cuisine française serait un outils de domination de la classe moyenne supérieure blanche sur le reste du monde.
Lire la suite
grant achatz
Article

FDL+ Les restaurants et la pandémie : une époque déterminante dans l'alimentation

Découvrez toutes les nouveautés et innovations des chefs du monde entier imaginés pendant la pandémie.
Lire la suite
angel leon
Article

Angel Leon signe un menu 100% mer... sans poisson !

Le chef espagnol Angel Leon travaille actuellement au développement d'un menu marin ne contenant aucun poisson mais des produits insolites et inédits.
Lire la suite
akrame benallal saint tropez
Article

Akrame Benallal signe la carte de Casa Amor à Saint-Tropez

Le chef Akrame Benallal signe la carte de Casa Amor, le nouveau restaurant de plage du Moma Group à Saint-Tropez.
Lire la suite
ducasse sapid
Article

Sapid : la cuisine végétale à petit prix selon Alain Ducasse

Alain Ducasse inaugurera prochainement Sapid, une adresse street food autour de la cuisine végétale à Paris.
Lire la suite
S.Pellegrino et Food for Soul
Article

S.Pellegrino et Food for Soul ensemble pour un avenir durable

S.Pellegrino et Food for Soul : le nouveau partenariat global en faveur du développement durable.
Lire la suite
Christophe Michalak @delphinemichalak
Article

Christophe Michalack ouvrira une boulangerie à Paris à la rentrée

Kopain : voici le nom de la première boulangerie que Christophe Michalack ouvrira à Paris en septembre prochain.
Lire la suite