News et Tendances

restaurateur augmente salariés
Article

Ce restaurateur augmente jusqu'à 30% ses salariés pour freiner le turn-over

Louis Privat, patron du restaurant Les Grands Buffets de Narbonne, envisage d'augmenter ses salariés avec une méthode simple. Voici laquelle.
Lire la suite
mindfullness en cuisine - Fine Dining Lovers
Article

La mindfullness débarque en cuisine pour sauver le monde de la restauration

Annette Sweeney, maître de conférences à l'Université de Dublin, a introduit la pleine conscience dans les cursus d'arts culinaires.
Lire la suite
A Taste of Hunger
Article

A Taste of Hunger : regardez la bande-annonce du film

Découvrez les premières images du film danois réalisé par Christoffer Boe : l'histoire d'un coupe de restaurateurs qui rêve de remporter une première étoile Michelin.
Lire la suite
guide michelin 2022
Article

Le Guide Michelin 2022 sera dévoilé le 22 mars à Cognac

Le Guide Michelin 2022 sera dévoilé lors d'une cérémonie le 22 mars prochain. Pour la première fois, le palmarès sera présenté en dehors de Paris.
Lire la suite
Report Cérémonie Guide Michelin BeLux 2022
Article

L’annonce de la sélection 2022 du Guide Michelin BeLux a été reportée au 23 mai

A cause de l'émergence sanitaire, la cérémonie de présentation du Guide Michelin Belgique et Luxembourg 2022, prévue pour le 21 février, a été reportée.
Lire la suite
eugénie béziat ritz paris
Article

Eugénie Béziat est la nouvelle chef du Ritz Paris

Eugénie Béziat succède à Nicolas Sale et devient la nouvelle cheffe du Ritz Paris. Découvrez de qui il s'agit.
Lire la suite
Résidences gourmandes du Café Kitsuné
Article

Avis aux becs sucrés : le Café Kitsuné lance ses résidences gourmandes

L'établissement parisien inaugure un bar à desserts éphémère qui accueillera chaque mois les créations d’un pâtissier différent.
Lire la suite
françois josse rouge
Article

François Josse devient le chef pâtissier du restaurant Rouge à Nîmes

François Josse devient le chef pâtissier du restaurant Rouge à Nîmes et rejoint l'équipe de Georgiana Viou.
Lire la suite
grandes tables du monde
Article

Voici les nouveaux membres des Grandes Tables du Monde

Les Grandes Tables du Monde ont présenté leur sept nouveaux membres. Voici leur identité.
Lire la suite
mallory gabsi
Article

Mallory Gabsi va ouvrir son premier restaurant à Paris

Mallory Gabsi, ancien candidat de Top Chef, va ouvrir son premier restaurant dans le 17e arrondissement de Paris courant janvier 2022.
Lire la suite
jean imbert plaza athénée
Article

Jean Imbert au Plaza Athénée ouvrira le 5 janvier

Six mois après sa nomination à la tête des cuisines du Plaza Athénée, Jean Imbert ouvrira sa table gastronomique ce mercredi 5 janvier.
Lire la suite
Les Grandes Halles du Vieux-Port à Marseille
Article

Les Grandes Halles du Vieux-Port vont ouvrir à Marseille en 2022

Un nouveau temple de la gastronomie ouvrira à Marseille au printemps 2022.
Lire la suite
Le goût de la famille Mauro Colagreco
Article

« Le goût de la famille », le nouveau livre de Mauro Colagreco

Mauro Colagreco, le chef pluri étoilé du restaurant Le Mirazur à Menton, a publié un nouvel ouvrage qui ressemble les recettes familiales qui ont marqué sa vie. 
Lire la suite