Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

News et Tendances

yannick alleno
Article

Yannick Alléno et Stéphane Bern célèbrent l'Histoire à table : une soirée d'exception au Pavillon Ledoyen

Dans un mariage subtil entre gastronomie et histoire, Yannick Alléno, le célèbre chef auréolé de trois étoiles au Guide Michelin, invite les convives à plonger dans les Secrets
Lire la suite
eric frechon
Article

Eric Frechon débarque au Royal Mansour de Marrakech

Depuis 1999, le nom d'Éric Frechon est synonyme de haute gastronomie au sein du prestigieux Bristol.
Lire la suite
Arnaud Donckele, restaurant Plénitude
Article

Plénitude est le lauréat du Gin Mare Art of Hospitality Award 2024

Le restaurant du chef Arnaud Donckele situé dans l’hôtel Cheval Blanc Paris a remporté le Gin Mare Art of Hospitality Award 2024 décerné par The World's 50 Best Restaurants.
Lire la suite
Le chef Géraud Dupuis
Article

Le bistrot Octave du Domaine de Primard devient Martin

Le bistrot du Domaine de Primard change de nom et de chef : il devient Martin et sera désormais piloté par le chef Géraud Dupuis.
Lire la suite
paul bocuse
Article

La Famille Bocuse célèbre ses 100 ans au sein de l’Auberge du Pont de Collonges

Si Paul Bocuse nous a quittés depuis 2018, sa mémoire reste bien présente dans le sillage de la gastronomie française.
Lire la suite
tom meyer
arnaud faye
La Grenouillère hors les murs : Alexandre Gauthier à Paris
Article

La Grenouillère hors les murs : Paris accueille Alexandre Gauthier

La capitale accueillera le célèbre chef pour une résidence de chef de quatre jours, en attendant la réouverture de son restaurant temporairement fermé suite à une conséquente inondation.
Lire la suite
sondage quel type de foodie | Fine Dining Lovers
Article

FDL+ Inscrivez-vous, répondez à notre enquête et découvrez votre personnalité gastronomique

Avez-vous déjà réfléchi à la manière dont vous vous définissez dans le monde de l'alimentation et de la restauration ? Amusez-vous avec nous à découvrir votre profil de gastronome !
Lire la suite
bocuse dor europe
Article

Le Danemark remporte le Bocuse d'Or Europe, la France qualifiée

Le verdict est tombé ! Ces 19 et 20 mars 2024, vingt équipes se sont affrontées lors du Bocuse d'Or Europe, qui se tenait à Trondheim, capitale gastronomique de la Norvège.
Lire la suite
La Table du Castellet - Crédit : ©cdutrey
Article

Les nouveaux 3 étoiles Michelin 2024 en images

Le Gabriel mené par le chef Jérôme Banctel et La Table du Castellet du chef Fabien Ferré sont les nouveaux restaurants ayant décroché la troisième étoile au guide rouge en 2024. Zoom sur ces deux tables en images.
Lire la suite
philippe mille
Article

Philippe Mille ouvre Arbane, son premier restaurant à Reims

Philippe Mille, le chef émérite du Domaine Les Crayères, prend une nouvelle voie en ouvrant son propre restaurant.
Lire la suite
Matthieu Pasgrimaud au Domaine des Etangs
Article

Matthieu Pasgrimaud est le nouveau chef du Domaine des Etangs

La table gastronomique Dyades, situé au sein du Domaine des Etangs, accueille un nouveau chef de cuisine, Matthieu Pasgrimaud.
Lire la suite