Le printemps est enfin arrivé, il est temps de penser au déjeuner de Pâques. Que vous soyez ou pas croyant, les fêtes de Pâques sont toujours une bonne occasion pour se réunir avec la famille et les amis autour d’un bon repas. Et tout bon repas commence par de délicieuses entrées !
Mises en bouche, hors d’œuvre, peu importe comment on les appelle, l’important est de commencer le repas en toute gourmandise, mais sans exagérer… histoire de laisser de la place pour le reste des plats et desserts. Les entrées de Pâques doivent donc être étudiées en fonction du type de menu que vous comptez proposer à vos convives.
Légères, classiques, végétariennes, raffinées et colorées : voici une sélections d’idées et recettes d’entrées, à privilégier selon les envies et les styles alimentaires, pour vous inspirer dans le choix des mets qui accueilleront vos invités à table pour Pâques cette année !
Entrées de Pâques à base d’œufs

Une façon gourmande et traditionnelle pour accueillir vos convives à table pour le repas de Pâques est de préparer des entrées à base d’œufs, les protagonistes de cette fête. Le choix est vastes : œufs mollet, œufs mimosa, œufs en meurette, œufs brouillés... riches en saveur et gourmands !
Œuf, asperge verte, pamplemousse

Si vous souhaitez préparer les œufs de façon inédite et surprenante, essayez cette recette du chef Gaëtan Gentil, dans laquelle la saveur envoutante de cet ingrédient est accompagnée par une touche agrumée donnée par la pamplemousse et par la fraicheur des asperges vertes. Voici la recette.
Œufs en meurette au Chianti, asperges confites et truffe noire

Encore une recette d’œufs surprenante et originale ? Cliquez ici pour découvrir comment préparer une version gourmet des œufs en meurette, une recette exclusive du chef italien Marco Stabile.
Velouté de cresson œuf parfait

Imaginez un velouté vert et léger, dans lequel immerger un œuf parfait : quelle délicieuse entrée printanière ! Découvrez les astuces pour la faire à la maison.
Œufs au four au bacon

Pour une recette simple et rapide à préparer mais toujours appréciée, vous pouvez faire des œufs au bacon, à déguster chauds ! Voici la recette.
Entrées de Pâques à base de légumes de saison
Au printemps la nature se réveille et c’est le bon moment pour tester quelques recettes printanières ! Vous aurez plusieurs options pour préparer des entrées (végétariennes ou non) réalisées à base de légumes de saison.
Asperges vertes au bacon

C'est un grand classique printanier. Le goût délicat des asperges se marie bien avec la saveur intense du bacon : cette entrée est toujours appréciée ! Elle est vraiment facile à préparer, cliquez ici pour la recette.
Velouté caramélisé aux asperges et pistaches

Plus gourmande qu’un simple velouté aux asperges, ce plat est irrésistible ! Les pistaches et la caramélisation au sucre de canne lui donnent une touche de gourmandise supplémentaire… voici comment la préparer.
Quiches aux petits pois

Délicates et croustillantes, ces petites quiches sont parfaites pour un déjeuner de Pâques léger et gourmand. Vous pouvez les servir tièdes ou froides, cliquez ici pour découvrir la recette.
Petits chèvres à la tapenade d'olives vertes

Elégantes et sophistiquées, ces bouchées de chèvre ont une saveur intense et un léger et agréable parfum d’olives. Un vrai concentré de soleil parfait pour une table printanière de Pâques ! Voici la recette.
Wantons aux épinards et germes de soja

Si vous souhaitez organiser un repas de Pâques inspiré par les saveurs asiatiques, vous pourrez préparer en entrée les des délicieux raviolis cuits à la vapeur, au cœur fondant et à base de légumes. Découvrez la recette des wantons aux épinards et germes de soja.
Millefeuille salé de foie gras poêlé et asperges vertes

Le chef Jean-Michel Lorain nous a dévoilé sa superbe recette de Millefeuille de foie gras et asperges. Elle séduira vos invités les plus exigeants !
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