Vous êtes intolérant au gluten mais vous ne voulez pas renoncer au plaisir d'un bon gâteau ? Vous allez préparer un dessert pour des proches qui ne peuvent (ou veulent) pas consommer d’ingrédients qui contiennent cette substance ? Si vous êtes à la recherche d’idées pour un gâteau sans gluten, sachez qu’il existe de nombreuses recettes à réaliser sans farine de blé ou dans lesquelles cet ingrédient peut facilement être remplacé par d’autres types de farine sans gluten.
Essayez pour le croire : le résultat ne sera pas seulement gourmand, mais aussi souvent plus léger et plus digeste ! Voici 5 recettes gourmandes de gâteaux sans farine à tester absolument.
Moelleux au chocolat sans farine

Pour faire un gourmand moelleux au chocolat sans gluten, il est suffisant de remplacer la farine de blé avec une farine sans gluten (farine de riz, farine de maïs, farine de sarrasin, farine de chanvre, etc.). Fondant, riche en goût et facile à réaliser, ce dessert fera le bonheur des grands et des petits ! Cliquez ici pour découvrir la recette de moelleux au chocolat sans farine signée par le célèbre chef pâtissier Benoit Castel.
Gâteau au yaourt sans farine

Avec sa saveur simple et sa consistance moelleuse, le gâteau au yaourt est parfait pour le petit déjeuner et le goûter de toute la famille. Si vous voulez éviter la farine de blé, vous pouvez le préparer avec une autre farine de substitution. Nous vous conseillons de choisir entre la farine de riz ou la farine de maïs, les deux très faciles à trouver au supermarché, légères et capables de donner à votre gâteau une saveur délicate et délicieuse. Suivez notre recette pour faire un délicieux gâteau au yaourt à la maison, en respectant le même dosage des ingrédients : cliquez ici pour la découvrir.
Crumble aux pommes sans farine

Si vous aimez ce dessert d’origine britannique désormais célèbre en France et dans le monde entier, sachez qu’il est tout à fait possible de le préparer en version sans gluten. Imaginez une base de pommes parfumées à la cannelle, couverte d’une pâte croustillante, légère et friable réalisée sans farine de blé, mais avec de la farine de riz... pour une version plus heatlhy et digeste, mais tout aussi gourmande ! Pour préparer un crumble aux pommes sans gluten, il suffira de suivre les étapes simples de notre recette, en remplaçant la farine de blé par celle de riz.
Cake au citron sans farine

Grand classique de nos petits déjeuners et de nos gouters d’enfance, il est impossible de résister au cake au citron, avec sa saveur légèrement acidulée et son moelleux irrésistible ! Le préparer en version sans gluten est tout à fait possible, puisque la farine de blé peut être remplacée par celle de riz, de maïs ou de millet. Alors, à vos tabliers : nous vous proposons de découvrir la recette facile à réaliser et délicieuse du cake ultime au citron blog Les Folles Pâtisseries de Julie, en cliquez ici.
Cheesecake

Pour finir, le cheesecake aussi peut être réalisé sans farine. Ce délicieux dessert se compose d’une base croustillante réalisée avec des petits beurre (il faudra en choisir de sans gluten, à base de farine de riz, de sarrasin, de maïs etc.), couverte d’une onctueuse crème au fromage blanc et aromatisé selon les envies, au citron, au fruits rouges, au caramel, etc. Cliquez ici pour découvrir notre recette de cheesecake, facile et rapide à préparer à la maison !
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