En été, avec un bon barbecue, rien de vaut une ratatouille traditionnelle ou quelques légumes à la Provençale. C'est d'ailleurs pour cela qu'aujourd'hui, FineDiningLovers vous suggère une petite recette de tian de légumes pour mettre un peu de soleil à votre table.
La recette du tian de légumes
Pour préparer cette recette de tian de légumes pour 4 personnes, vous aurez besoin de : - 500 gr de tomates - 400 gr d'aubergines - 300 gr de courgettes - 6 gousses d'ail - 1 oignon - 1 c. à soupe d'huile d'olive - Herbes de Provence - Sel - Poivre
Voici ensuite les étapes de préparation de la recette du tian de légumes :
- Commencez par préchauffer le four à 180°C ; - Beurrez un plat allant au four ; - Epluchez et coupez l'oignon en rondelles ; - Epluchez les gousses d'ail et détaillez-en une en morceaux ; - Enfournez 10 minutes l'oignon et la gousse en morceaux ; - Lavez les légumes et coupez-les en rondelles de la même épaisseur ; - Disposez les légumes sur l'oignon et l'ail, posez-les debout en alternant une rondelle de tomate, d'aubergine et de courgette ; - Intercalez les gousses d'ail restantes entre les légumes ; - Salez, poivrez, huilez et saupoudrez d'herbes de Provence ; - Enfournez 1h30.