Il y a du changement au Pavillon Ledoyen. Sur son compte Instagram, Yannick Alléno vient d'annoncer l'arrivée d'un nouveau chef pâtissier responsable de la partie sucrée.
"Je suis très heureux d’accueillir Nicolas Dolbeau et de lui confier le volet sucré de notre maison emblématique. J’ai toujours porté un regard très attentif à la pâtisserie. Nicolas est un chef pâtissier très talentueux et un jeune chef des plus prometteurs de sa génération. Il s’inscrit parfaitement dans la lignée des grands talents avec lesquels j’ai eu la chance de collaborer, tel que Camille Lesecq, Cédric Grolet ou encore Aurélien Rivoire. Nous sommes tous très fiers de le recevoir au sein de nos équipes."
Qui est Nicolas Dolbeau ?
Nicolas Dolbeau est originaire de Toulouse. Après avoir débuté sa carrière au palace Le Negresco à Nice, il a ensuite officié auprès de Julien Dugourd à La Chèvre d'Or à Eze avant de rejoindre le groupe Alain Ducasse, d'abord chez Alain Ducasse at The Dorchester à Londres comme Sous-chef Pâtissier pendant deux ans, puis comme Chef Pâtissier Exécutif des deux restaurants d’Alain Ducasse à l’hôtel Morpheus à Macao.
Aujourd'hui, Nicolas Dolbeau remplace Aurélien Rivoire, qui devrait prendre de nouvelles responsabilités au sein du groupe Alléno.