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9 herbes et épices du monde dont vous ne connaissez pas l’existence

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9 herbes et épices du monde dont vous ne connaissez pas l’existence

Trop facile de chercher à impressionner les invités avec du poivre rose ou du sel bleu. Comme le démontre cette infographie de Chef Works, le monde des herbes et des épices du monde est bien plus coloré que cela ! Si vous êtes las de mettre de l’origan et du romarin sur chaque préparation, et qu’au maximum vous allez jusqu’au coriandre, vous serez bien heureux de découvrir l’existence du shichimi togarashi, un mélange d’épices très relevé ou du que le sumac pousse en Sicile.

Voici 9 herbes et épices du monde dont vous ignoriez probablement pas l’existence :

SUMAC DES CORROYEURS

Provenance : Moyen Orient mais aussi très diffusé en Sicile
Utilisation en cuisine : marinade et grillages
Saveur : citron

NIGELLE CULTIVEE OU CUMIN NOIR

Provenance : Moyen Orient
Utilisation en cuisine : desserts, pain, curry, légumes, liqueurs
Saveur : poivre noir et cumin

PANDAN

Provenance : Sud Est asiatique
Utilisation en cuisine : plats de riz
Saveur : coco, citron et noisette (à moins qu’elle ne vienne extraite et dans ce cas, elle perd tout son parfum). 

SHICHIMI TOGARASHI

Provenance : Japon
Utilisation en cuisine : recettes japonaises, depuis la tempura aux udon en passant par un simple riz vapeur
Saveur : attention très très piquant !

GRAINES DE ROUCOU

Provenance : Amérique du sud
Utilisation en cuisine : poulet à la portoricaine, étouffé de porc à la mexicaine
Saveur : poivre noir

POIVRE ALLIGATOR

Provenance : Afrique Occidentale
Utilisation en cuisine : étouffés et soupes
Saveur : citron et poivre noir

Photo : Sous Chef

ACACIA DORE

Provenance : Australie
Utilisation en cuisine : pâtes levées, desserts
Saveur : noisettes grillées, café, chocolat

Photo : Indiaphile

POLLEN DE FENOUIL

Provenance : partout dans le monde
Utilisation en cuisine : viande, poisson, pâtes, riz (on fait finalement plus vite à dire avec quoi il ne se marie pas)
Saveur : citron et réglisse

AMBRE GRIS

Provenance : océan – précisément des baleines qui le dépose naturelelemnt dans l’eau où il peut flotter des années entières.
Utilisation en cuisine : vins et desserts à base de gélatine
Saveur : musquée mais délicat

Pour tout savoir sur les épices du monde, cliquez ici.

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