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Bûches de Noël : les plus belles créations des pâtissiers pour 2019

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Bûches de Noël : les plus belles créations des pâtissiers pour 2019

Cette année encore, les plus grands pâtissiers français se sont surpassés pour imaginer pour vous les plus belles bûches de Noël et vous régaler. Alors, quels sont nos coups de coeur pour les fêtes de 2019 ?

Voici les bûches de Noël des grands pâtissiers.

La clé du Bristol de Julien Alvarez

Cette année, Julien Alvarez ne propose pas une bûche mais un entremets de Noël. Pour célébrer les 20 ans d'Eric Frechon au sein du palace parisien, le chef pâtissier a imaginé un dessert représentant l'iconique porte-clé de l'hôtel. Il se compose d'une tablette croustillante au grué de cacao mâtinée de vanille grillée et dorée de chocolat blanc caramélisé.

Prix : 110 euros pour 6/8 personnes. A commander auprès du Café Antonia.

Le Chilling Christmas de Yann Couvreur

Cette année, Yann Couvreur milite pour "moins de stress" et "plus de kiffe à Noël" avec sa bûche Chilling Christmas, mettant en scène un petit renard se reposant sur une bûche de bois. Le dessert se compose de noisettes du Morvan, de marrons d'Ardèche et de chocolat fourré au praliné.

Prix : 90 euros pour 6 personnes.
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La bûche exotique de Patrick Pailler

Pour son premier Noël en tant que chef des créations du Café Pouchkine, Patrick Pailler propose une bûche Tropiki composée d'une cage en chocolat blanc aux tons orangés tout en dégradé renfermant en son coeur une bûche unique. Elle est composée d’un biscuit amande, d’un confit de mangue avec des morceaux de mangues fraîches, d’un biscuit orange imbibé avec un sirop rhum blanc-passion, d’une mousse vanille de Madagascar et d’une gelée mangue.

Prix : 80€ pour 6 personnes.
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Le village gourmand de Pierre Marcolini

Cette bûche extraordinaire en forme de couronne, décorée d’un village onirique en chocolat au lait, se compose d’une mousse légère au chocolat sur un biscuit forêt noire et d’un croustillant aux noix de cajou caramélisées, graine de courge et tournesol, ponctué d’un insert de crème brulée à la vanille de Tahiti. Le tout, sous un glaçage miroir au chocolat noir Maison Équateur-Cameroun.

Prix : 49 €
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La forêts de pins de Lenôtre

Cette année, la maison Lenôtre vous invite à une balade en forêt avec une jolie bûche épurée au chocolat, praliné de pignons de pin et noisettes.

Prix : 120€
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Le carosse de Noël de Matthieu Carlin

Matthieu Carlin, nouveau chef pâtissier de l'Hôtel Crillon, propose une bûche de Noël associant une mousse au chocolat noir 66% et une gelée de pamplemousse rouge dont l’amertume est équilibrée par la douceur du biscuit madeleine à la vanille renfermant en son cœur un croquant cacao fleur de sel. Le reste de la structure et les chevaux sont quant à eux moulés dans du chocolat noir et blanc,

Prix : 120€ pour 6/8 personnes.
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L'orchidée de Michaël Bartocetti

Michaël Bartocetti célèbrera cette année son premier Noël au George V. Le chef pâtissier a donc imaginé une bûche représentant un orchidée afin de rendre hommage à Jeff Leatham, le directeur artistique qui fleurit le palace depuis vingt ans. "Omniprésente dans l’hôtel, l’orchidée est en effet sa fleur préférée. Il a d’ailleurs une variété éponyme dont le camaïeu de couleurs m’a touché", écrit le chef pâtissier. La bûche création dévoile en son cœur un crémeux infusé au Mélilot, un foin aux saveurs de fèves de tonka délicieusement parfumé, que le chef a choisi de mêler à un praliné amande noisette et vanille torréfiée, fondant et régressif. La gourmandise se prolonge avec un croustillant noisette et un délicat biscuit aux amandes pour des notes plus réconfortantes. Une mousse au chocolat Tulakulum, un cacao 75% des plus rares et issu du Bélize, lie l’ensemble des saveurs pour apporter en bouche de belles notes de fruits mûrs et une acidité puissante et équilibrée. Enfin, utilisés en véritables condiments, quelques zestes de citron meyer et de mandarine mikan apportent une profonde vivacité à la bûche, qui se pare de délicates essences d’agrumes pour un tourbillon de fraîcheur.

Prix : 90€ pour 8/10 personnes.
A déguster au Cinq et au tea time de Noël.

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