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Bûches de Noël : les créations chocolatées des grands chefs pâtissiers

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Bûches de Noël : les créations chocolatées des grands chefs pâtissiers

Un des plus grands plaisirs des fêtes de fin d'année est incontestablement la fameuse bûche de Noël. Cette année, que diriez-vous de vous régaler encore plus en dégustant une délicieuse bûche imaginée par un grand chef pâtissier ? Yann Couvreur, Pierre Hermé ou encore Dominique Saibron, tous ont réalisé des délices chocolatés pour ravir les gourmands. Voici notre sélection.

La cadeau de Noël de Version originale

Crédit : Géraldine Martens

Un biscuit moelleux aux amandes, crémeux de riz au lait, confit d’abricot et mousse de nougat, le tout ennobli d’un velours de chocolat blanc et d’une cloche cubique en chocolat noir ajouré. Enfin pour donner l’illusion parfaite du cadeau, l’ensemble est habillé d’un joli ruban de chocolat blanc.

« Cadeau de Noël » : 48 €, Version Originale.

La bûche tropicale de Dominique Saibron

Cette année, Dominique Saibron nous promet un Noël tropical avec sa bûche Morant Bay, alliance de fruits de la passion et de chocolat noir à la fois crémeuse et croustillante. Une création très cacaotée réalisée avec un chocolat Valrhona pur Jamaïque 70% en édition limitée, issu d’une plantation d’exception.

Bûche 4 à 12 personnes, de 29,70€ à 57€.

La bûche du Prince de Galles

Stéphanie Le Quellec, chef exécutif du Prince de Galles et Nicolas Paciello, chef pâtissier dévoilent la bûche de Noël «Tahitensis » savoureuse création autour de la Vanille de Tahiti. Sous ce savant fagot de gousses de vanille tout en chocolat se cache une déclinaison de saveurs et de textures. Suave et intense, la bûche «Tahitensis » est une création travaillée avec justesse pour apporter douceur et légèreté en bouche.

La bûche 6/8 parts : 95€

La bûche du Burgundy Paris

Pour son premier Noël en tant que chef pâtissier du Burgundy Paris, Pascal Hainigue signe une bûche graphique au design rectangulaire en 3 dimensions, un clin d’œil au travail du sculpteur César et ses compressions originales. A la dégustation, trois saveurs se mélangent pour une explosion en bouche : yuzu, praliné et chocolat ! 

La bûche pour 8 personnes : 80€

La boule de Noël du Buddha-Bar

Nicolas Jaulmes, chef pâtissier du Buddha-Bar Hotel Paris rend hommage aux saveurs de l’enfance en dévoilant sa version de la bûche « La boule de Noël », savoureuse création autour du chocolat noir Kalapaia travaillé dans tous ses états. Nicolas Jaulmes met en scène son produit phare, le chocolat Kalapaia, sélectionné pour ses notes fruitées et ses arômes de fèves brutes grillées.

« Boule de Noël » + coupe de champagne : 16€

La bûche de Noël de Yann Couvreur

Yann Couvreur met à l'honneur son animal fétiche, le renard, pour célébrer Noël. Trois parfums possibles pour cette création : marron/cassis, chocolat/praliné, vanille/mangue.

La bûche renard : 6,80€ en individuel ; 35 € pour 5 personnes.

La bûche de Pierre Hermé

Comme à son habitude, Pierre Hermé dévoile une splendide bûche pour les fêtes de fin d'année. Pour l'occasion, le pâtissier a collaboré avec la céramiste Sylviane Lüscher et créé un biscuit viennois au chocolat, surmonté d'une crème chantilly au chocolat noir et à la framboise, avec une compote de framboises et des sablés au chocolat noir à la fleur de sel. 

La bûche écorce : 390 euros pour 8 personnes

La bûche du Plaza Athénée

Angelo Musa, Meilleur Ouvrier de France, et son chef exécutif Alexandre Dufeu, ont créé pour vous une bûche époustouflante de réalisme avec un biscuit cacaoté, un croustillant amandes-noisettes, un crémeux chocolat au lait de Madagascar et une mousse à l'infusion de grué de cacao. Le tout est relevé par une gelée exotique banane et gingembre.

La bûche du Plaza Athénée : 110 euros pour 6 personnes

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