Blog

À boire et à manger

Comment conserver les cerises dans du sirop ?

par le

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Comment conserver les cerises dans du sirop ?

Pendant l'été, les cerises abondent sur les tables et il est toujours bon de savoir comment les conserver. Conserver les cerises dans du sirop est une bonne façon de rendre ce fruit précieux consommable toute l'année. 

Parfaites pour apporter un peu de gout aux glaces et yaourts, garnir une pâtisserie ou un smoothie, excellentes sur des pancakes ou des gaufres, les cerises au sirop sont simples à réaliser, même si le processus prend un peu de temps. 

Découvrez comment les réaliser.

Comment conserver les cerises dans du sirop

image via sminamijp/Flickr 

Pour cette recette de cerises au sirop vous n'aurez besoin que de deux ingrédients : des cerises fraîches et du sucre. Cuits à la bonne température durant le temps approprié, ces deux ingrédients deviennent de parfaites cerises au sirop.

Selon vos goûts, vous pouvez aussi ajouter de la cannelle, de la badiane ou même du zeste d'orange. 

Dernière chose essentielle : enfermez bien les cerises au sirop dans un bocal hermétique et parfaitement stérélisé.

La recette des cerises au sirop

Pour la recette des cerises au sirop vous aurez besoin de : 

500 grammes de cerises 
500 grammes de sucre

1. Lavez et séchez les cerises.
2. Equeutez les cerises et retirez les noyaux. Placez dans un récipient aussi grand que possible. Versez le sucre sur les cerises, couvrez avec un torchon et laissez reposer toute une nuit.
3. Le lendemain, égouttez les cerises. Versez le jus obtenu dans une casserole et chauffez à feu moyen jusqu'à ce qu'une légère mousse apparaisse à la surface.
4. Versez le jus tiède sur les cerises. Couvrez à nouveau le récipiant avec un torchon et laissez reposer une autre nuit. Répétez une seconde fois.
5. Versez la mixture dans un bocal stérélisé en veillant à ce que le sirop recouvre complètement les cerises.
6. Scellez parfaitement le bocal, retournez-le et laissez refroidir.

D'ici quelques mois, vous pourrez par exemple préparer une bonne Forêt noire avec ces cerises au sirop.

Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook !

Tags