Blog

À boire et à manger

Comment cuire des oeufs de caille ?

par le

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Comment cuire des oeufs de caille ?

Les oeufs de caille sont des petites bouchées merveilleuses qui charment les chefs non seulement grâce à leur coquille mouchetée mais aussi leur large jaune d'oeuf et leur goût unique.

Nul besoin de préciser qu'en ajouter dans un plat apporte saveur et finesse, bien plus qu'un gros oeuf de poule ! 

Si en étudiant les bases de la cuisine, vous avez sûrement appris les temps de cuisson d'un oeuf standard, ces temps ne sont pas les mêmes du fait de la petite taille des oeufs de caille

Alors, combien de temps faut-il pour cuire un oeuf de caille dur ? 

Normalement, il suffit de 2 minutes pour cuire un oeuf de caille avec un jaune coulant et quelques secondes de plus pour un oeuf dur. 

Découvrez le temps de cuisson d'un oeuf de caille ci-dessous.

Comment cuire un oeuf de caille dur ?

1. Portez une casserole d'eau à ébullition.
2. Juste avant que l'eau bout, déposez doucement les oeufs de caille dans la casserole.
3. Faites cuire pendant 2 minutes 30 secondes, retirez de l'eau et passez sous l'eau froide.
4. Quand l'oeuf est assez froid pour être pris en main, écalez.
5. Rincez l'oeuf écalé pour retirer la coquille restante.

Dégustez avec une pincée de sel et de poivre ! 

Vous pouvez aussi préparer de délicieux scotch eggs en suivant la recette ci-dessous : 

Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook !

Tags