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Quelques recettes pour apprendre à cuisiner le chevreuil

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Quelques recettes pour apprendre à cuisiner le chevreuil

Cuisiner le chevreuil peut faire peur ! Qui dit gibier dit grosse pièce de viande, marinade, cuisson longue et souvent grands repas de famille ou de Noël. Vous auriez pourtant tort de vous priver de cette viande bourrée de protéines, de fer et pauvre en lipides.

Comment choisir sa viande de chevreuil ?

Vous pouvez acheter votre viande de chevreuil chez votr boucher ou même en supermarché, souvent congelée. Pour préparer un bon petit plat, privilégiez un animal jeune, dont la viande sera plus tendre et le goût moins prononcé.

Comment cuisiner le chevreuil ?

La viande de chevreuil se cuisine de multiples façons. Vous pouvez par exemple en faire un rôti, un civet, une terrine ou bien simplement sauter la viande à la poêle. On l'arrose généralement d'une bonne sauce relevée comme une sauce au poivre ou une sauce grand veneur.

Pour les grands occasions, préparez par exemple notre recette de Filet de chevreuil et purée de marrons :

Essayez également le Rôti de chevreuil du blog Tartine Jeanne.

Pour une entrée réussie, vous pouvez aussi tester la recette de Terrine de chevreuil de Cuisine Maison

Vous êtes gourmand ? Découvrez la recette de Chevreuil en croûte du site Notre Famille :

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