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Comment cuisiner la queue de langouste au four ?

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Comment cuisiner la queue de langouste au four ?

Si Noël est le moment idéal pour déguster une belle langouste, les mois d'avril et mai signent aussi la pleine saison de ce fruit de mer. D'ailleurs, savez-vous comment cuisiner la queue de langouste ? On vous propose de découvrir une petite recette au four ultra-simple pour ne pas dénaturer le produit.

Comment cuisiner la queue de langouste : les ingrédients

Pas besoin d'en faire des tas pour cuisiner la langouste comme il se doit. A l'image du homard, on préfère la déguster la plus naturelle possible pour en apprécier toute la subtilité.

Pour cuisiner la langouste pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

4 queues de langouste fraîche
8 c. à soupe d'huile d'olive
2 citrons verts
Ciboulette
Sel
Poivre

Comment cuisiner la queue de langouste : la préparation

Cuisiner la queue de langouste n'a rien de bien sorcier. Voici les étapes de préparation :

- Commencez par préchauffer le four à 180°C ;
- Pressez les citrons verts, rincez et épongez la ciboulette et ciselez-la ;
- Nettoyez les queues de langoustes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur ;
- Placez-les dans un plat allant au four ;
- Mélangez l'huile d'olive, le citron vert, salez, poivrez ;
- Versez la préparation sur les queues de langoustes ;
- Enfournez pendant 20 minutes ;
- Passez votre four en mode grill et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes ;
- Sortez du four et servez avec un peu de salade, du riz ou des pâtes fraîches.

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