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Qu'est-ce qu'une shakshouka ? Et comment la cuisiner ?

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Qu'est-ce qu'une shakshouka ? Et comment la cuisiner ?

A l'heure où le brunch est roi, la cuisine "sans" fait fureur et le retour au "paléo" est tendance, la shakshouka remplit tous les critères de bonne conduite. 

Mais qu'est-ce que la shakshouka ? Et surtout comment la préparer ?

Qu'est-ce que la shakshouka ?

La shakchouka (ou chakchouka) est un plat à base d'oeufs mijotés dans une sauce tomate fraîche. Elle est un plat de base de la cuisine égyptienne, lybienne et du Maghreb, mais aussi d'Israël où elle aurait été introduite par les Juifs tunisiens.

La shakshouka est généralement présentée dans une poêle en fonte avec du pain pour éponger la sauce.

Aujourd'hui, ce plat végétarien et sans gluten est proposé dans de nombreuses formules de brunchs branchés sous sa version classique, mais parfois agrémenté d'épinards, de champignons, de houmous ou même de viande.

Comment préparer la shakshouka ?

Préparer une shakshouka n'a rien de bien compliqué. Il suffit d'avoir une poêle et d'y faire revenir tomates, épices et poivrons avant d'y ajouter des oeufs.

Découvrez la recette de la shakshouka.

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