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Qu'est-ce que le tempeh ? Et comment le cuisiner ?

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Qu'est-ce que le tempeh ? Et comment le cuisiner ?

Que vous soyez végétarien, vegan ou souhaitiez juste un peu varier les plaisirs de votre alimentation, le tempeh est une bonne alternative pour apporter des protéines à un plat. Découvrez comment cuisiner le tempeh en quelques recettes.

Qu'est-ce que le tempeh ?

Le tempeh est un aliment à base de soja fermenté originaire d'Indonésie. On peut l'ajouter à de nombreux plat en le coupant en tranches, en l'émiettant ou en l'éminçant tel quel. 

Mais le tempeh peut aussi être frit, cuit au four ou mijoté dans une sauce avec des petits légumes.

Comment cuisiner le tempeh

1. Le tempeh korma

Crédit : Une végétarienne presque parfaite

L'auteure du blog Une végétarienne presque parfaite a revisité la traditionnelle recette indienne du Poulet Korma pour l'imaginer version végétarienne avec du tempeh. Retrouvez sa recette en cliquant ici.

2. La salade mexicaine au tempeh

La blogueuse de La Table Verte a imaginé une salade mexicaine, où le thon a été remplacé par du tempeh. Retrouvez sa recette ici.

3. Tempeh glacé à l'orange et à la lavance

La Table Verte, qui déborde d'imagination, a revisité le tempeh en dessert. La recette ici.

4. Baozi au tempeh laqué

Enfin, le blog Clea Cuisine nous propose un Baozi au tempeh laqué. Retrouvez sa recette ici.

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