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Comment faire du caramel ?

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Comment faire du caramel ?

Sur des crêpes, dans un gâteau ou sur une panna cotta, rien de tel qu'un bon caramel crémeux et gourmand ! Vous aimeriez le réaliser maison ? Voici comment faire du caramel tout simplement.

Comment faire du caramel classique ?

Pour faire du caramel maison, vous aurez simplement besoin de sucre, d'eau et éventuellement d'un peu de jus de citron.

Pour réaliser votre caramel :

- Versez 125 grammes de sucre et 10 cl d'eau dans une petite casserole ;
- Mélangez et portez à ébulltion ;
- Quand le sucre est bien dilué dans l'eau, cessez de remuer ;
- Laissez bouillir ;
- Retirez la casserole du feu dès que vous obtenez la couleur du caramel souhaité.

Petite astuce : quand le caramel commence à colorer, ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Cela évitera que le caramel durcisse après cuisson.

Comment faire du caramel au beurre salé ?

Envie d'un petit goût de Bretagne dans votre cuisine ? Voici comment faire du caramel au beurre salé.

Pour le réaliser, vous aurez besoin de sucre, de beurre demi-sel et de crème liquide. Ensuite :

- Mettez dans une casserole 160 gr de sucre et faites chauffer à feu moyen pendant 4 minutes ;
- Dans une autre casserole, faites chauffer 20 cl de crème liquide ;
- Quand le sucre est transformé en caramel sec, retirez la casserole du feu ;
- Ajoutez la moitié de la crème liquide sur le sucre et remuez vivement ;
- Versez le reste de la crème liquide et remuez à nouveau ;
- Quand le mélange est bien homogène, ajoutez le beurre demi-sel ;
- Remuez jusqu'à obtenir une crème.

Versez la crème dans un pot en verre hermétique avant de déguster !

Ca vous a plu ? Alors essayez également notre recette de confiture de lait :

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