Blog

À boire et à manger

Astuce de cuisine : comment faire un guacamole ?

par le

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Astuce de cuisine : comment faire un guacamole ?

COMMENT FAIRE DU GUACAMOLE MAISON

Un bon guacamole maison réjouit toujours le plus grand nombre. Que vous en prépariez un gros saladier pour les rassemblements lors des jours de match ou d'un anniversaire, tout le monde aime le riche et crémeux guacamole. 

Si ça vous tente d'en réaliser un vous-même à la maison, alors suivez notre recette mexicaine ci-dessous.

DE QUOI AVEZ-VOUS BESOIN POUR FAIRE UN GUACAMOLE ?

Le guacamole est meilleur lorsqu'il est préparé avec des avocats Hass. Vous les reconnaitrez facilement à leur petite taille et leur peau foncée, ainsi que leur intérieur bien crémeux.

Pour faire du guacamole pour 4 personnes vous aurez besoin de :

3 avocats Hass
Le jus d'un citron vert
3 c. à soupe de coriandre finement ciselée
1 c. à café de sel
1/2 piment jalapeño, égrainé et coupé en fines lamelles
1 c. à soupe d'oignon blanc, émincés
1 tomate roma, finement coupée

A l'aide d'un molcajete (le mortier mexicain) ou d'une fourchette, mélangez l'oignon blanc, le jalapeño et 1 c. à soupe de coriandre. Pelez et écrasez les avocats. Mélangez avec la pâte de piment.

Ajoutez la tomate, le sel, le reste de coriandre et le jus de citron vert.

Mélangez et servez immédiatement.

LES BIENFAITS DU GUACAMOLE

A la recherche d'aliments qui font du bien au corps ? Le guacamole en fait partie grâce aux avocats. Les avocats sont riches en fibres, minéraux, potassium et magnesium. Ils sont également une bonne source de vitamine C, B6 et A.

Le meilleur dans tout ça ? Ils sont chargés de graisses insaturées (le bon gras).

COMMENT CONSERVER LE GUACAMOLE ?

La meilleure façon de garder un guacamole frais est de le consommer immédiatement. Si cela n'est pas possible vous pouvez ajoutez un filet de jus de citron vert, le couvrir d'un film plastique et le conserver au frais. 

Vous pouvez aussi congeler le guacamole dans un bac à glaçons et faire décongeler avant de servir. Cette méthode fonctionne étonnament bien !

Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook !

Tags