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Sphères croustillantes au parmesan d'Albert Adria

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Sphères croustillantes au parmesan d'Albert Adria

Oubliez les tuiles de parmesan, les chips et les gaufrettes et allez plus loin avec... des sphères de parmesan !

Nous parlons des sphères de parmesan super légères, creuses et croquantes comme imaginées au restaurant Enigma par Albert Adrià à Barcelone.

Découvrez le croissant gonflé d'Albert Adria

Regardez comment ils sont faits dans la courte vidéo ci-dessous alors que le parmesan reçoit un traitement magique entre les mains ludiques de l'aventurier culinaire Albert Adria.

C'est la fusion parfaite d'umami dans votre bouche ...

Comment faire les sphères de parmesan d'Albert Adria

Ingrédients de la sphère de parmesan

240 grammes de parmesan
1 litre d'eau
24 grammes d'huile de tournesol
10 grammes de sel
210 grammes de riz

Comment faire des sphères de parmesan

1. Ajoutez les ingrédients ensemble dans un Thermomix - réglé à la vitesse 6, 13 minutes à 80 degrés Celsius.

2. Graisser une machine à balles (spécialement fabriquée par HVD en Belgique ici) et chauffer à 180 degrés Celsius.

3. Remplissez chaque cavité de pâte

Cuire au total 9 minutes -
3 fois / 1 minute de chaque côté
3 fois / 2 minutes de chaque côté

4. Brisez doucement chacune des sphères creuses de parmesan hors du moule.

5. Amusez-vous avec vos sphères de parmesan!

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