Blog

À boire et à manger

Le concombre blanc : qu'est-ce que c'est ? Et comment le manger ?

par le

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Le concombre blanc : qu'est-ce que c'est ? Et comment le manger ?
Photo WWW.PLANTSONDECK.COM

Fatigué du vieux et ennuyeux concombre vert ? Pourquoi ne pas twister un peu votre salade avec un bon concombre blanc et intriguer un peu vos invités en cette fin d'été !

Concombre vert VS concombre blanc

Le concombre blanc, aussi connu sous le nom de concombre albinos et concombre fantôme, est apparu à 1893

Au moment de choisir entre un concombre vert et un concombre blanc, la première différence qui saute aux yeux est bien sûr la couleur. Mais selon certains amateurs, le petit concombre blanc est plus sucré. Selon d'autres, le grand concombre blanc est plus amer. 

Mais comme pour tous les fruits et légumes, il est toujours préférable de le goûter avant de la cuisine, pour savoir comment contre-balancer l'acidité ou l'amertume.

Les recettes à base de concombre blanc

Les concombres blancs sont parfaits en salade ou en pickles, marinés ou simplement mangés crus.

Si pour vous l'été rime avec gaspacho, vous pouvez aussi préparer une soupe froide au concombre blanc. 

Retrouvez aussi toutes nos recettes à base de concombre, ou le vert peut facilement être substitué par le blanc.

Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook !

Tags