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Comment et pourquoi utiliser les graines de cumin en cuisine ?

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Comment et pourquoi utiliser les graines de cumin en cuisine ?

On pourrait dire que le cumin est le héros méconnu du monde des épices. Rarement au centre de l'attention, il joue pourtant parfaitement son rôle de second dans de nombreux plats.

D'origines méditerranéennes, les graines de cumin sont utilisées pour donner un coup de fouet aux plats perses, au riz indien, aux haricots, soupes et autres délices venus du Mexique.

Les bénéfices des graines de cumin

Saviez-vous que les graines de cumin étaient riches en fer ? Elles contiennent aussi du manganèse, un minéral essentiel pour notre santé et qui influe notamment sur la coagulation sanguine, l'absorption de calcium et les fonctions cognitives.

Les graines de cumin favorisent également la digestion et ont un effet diurétique.

Elles ont aussi des vertus anti-cancérigènes.

Fait intéressant : le cumin est mentionné à deux reprises dans la Bible, dans l'Ancien et le Nouveau Testament.

Graines de cumin VS cumin en poudre

Pour un maximum de saveurs, mieux vaut acheter des graines de cumin entières et les moudre soi-même à la maison.

Pour les moudre, faites revenir quelques graines dans une poêle, laissez refroidir et reduisez-les en poudre à l'aide d'un moulin à épices ou d'un mortier et pilon.

Les graines de cumin toastées ont un goût de terre mais une fois moulues, les notes florales de l'épice ressortent.

Que faire avec du cumin ?

Le cumin est largement utilisé dans la gastronomie latino-américaine mais aussi en Inde et au Moyen-Orient.

La cuisine orientale est également très parfumée, comme ces falafels, cette salade de boulgour à la grenade ou encore cette épaule d'agneau mijotée.

Et si vous souhaitez devenir un pro de la cuisine, retrouvez également nos conseils pour utiliser les herbes aromatiques, le miel de manuka ou encore l'huile d'avocat en cuisine.

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