Blog

À boire et à manger

Comment préparer un bibimbap maison ?

par le

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Comment préparer un bibimbap maison ?

D'après la plateforme de livraison UberEats, le bibimbap sera l'une des grandes tendances culinaires de 2019. Ce plat emblématique de la cuisine coréenne est en effet l'un des plus commandés sur le site. Fine Dining Lovers vous explique de quoi il s'agit et vous souffle quelques recettes.

Qu'est-ce que le bibimbap ?

Le bibimbap est l'un des plats les plus emblématiques de la cuisine coréenne. Il s'agit d'un grand bol de riz cuit vapeur surmonté de légumes parfumés comme la carotte, l'épinard, le poivron rouge mais aussi de racines de campanule et de gosari (sorte de fougère séchée) et de l'huile de sésame. Certaines recettes de bibimbap contiennent également des lamelles de boeuf crues ou sautées, un oeuf - parfois uniquement le jaune - et la fameuse pâte rouge pimentée appelé gochujang.

En théorie, il est possible de préparer le bibimbap avec n'importe quel légume. Voici quelques exemples de recettes avec Hervé Cuisine, Le Riz Jaune et 750g :

Découvrez également le Bingsu, délicieux dessert de la cuisine coréenne.

Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook 

Tags