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Comment préparer les ormeaux ?

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Comment préparer les ormeaux ?

Connaissez-vous les ormeaux ? Ces coquillages, un peu curieux mais absolument divins, se dégustent presque tout au long de l'année pour le plus grand plaisir des gourmets.

FineDiningLovers vous explique comment préparer les ormeaux pour régaler vos convives.

L'ormeau, qu'est-ce que c'est ?

L'ormeau est un coquillage à la saveur iodée et au petit goût de noisette. Vous le reconnaîtrez facilement grâce à sa ligne de trous sur le dos.

Il se pêche tout au long de l'année excepté entre le 15 juin et le 31 août et doit présenter une taille minimum de 9 cm.

Comment préparer des ormeaux ?

Voici comment préparer des ormeaux :

- Commencez par enlever le muscle de la coquille ;
- Enlevez ensuite les viscères et la barde noire qui l'entoure ;
- Passez l'ormeau sous un filet d'eau froide ;
- Placez l'ormeau dans un torchon et battez-le avec un marteau ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pendant plusieurs minutes - sans cette étape, l'ormeau sera immmangeable ! ;
- Placez l'ormeau dans une assiette recouverte d'un film ;
- Placez l'assiette pendant une nuit au réfrigérateur.

Comment cuire les ormeaux ?

La méthode la plus simple est de faire revenir les ormeaux à la poêle avec un peu de beurre pendant 2 minutes de chaque côté. Vous pouvez aussi ajouter un peu d'huile ou de beurre persillé.

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