Blog

À boire et à manger

Cuisine caribéenne : 9 plats qui vous emmèneront directement sous les tropiques !

par le

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Cuisine caribéenne : 9 plats qui vous emmèneront directement sous les tropiques !

La cuisine caribéenne est une fusion d'influences venues du monde entier. Il faut compter des dizaines de pays, de Cuba à la Jamaïque, en passant par la Barbade et Trinité et Tobago, la cuisine caribéenne a absorbé un joli mélange de saveurs tropicales aux caractéristiques bien spécifiques.

La plupart des recettes caribéennes sont élaborées avec les produits locaux comme les fruits tropicaux, le riz, les bananes plantains, les haricots, le manioc, les patates douces, la noix de coco et plusieurs variétés de viandes comme le boeuf, la volaille, le porc mais aussi les fruits de mer, le tout assaisonné avec de l'ail, des oignons, du poivre, du céleri, des oignons vertes et des herbes comme la coriandre, l'origan marjolaine, le romarin, l'estragon et le thym.

Découvrez ci-dessous quelques plats emblématiques de la cuisine caribéenne qui feront voyager vos papilles vers les îles, les plages au sable blanc et l'eau turquoise...

La cuisine caribéenne

 1. Calalou

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Une publication partagée par Nourishment_Fitness (@nourishment_fit) le

Le calalou est un plat caribéen à base de crabes de terre, de siguine et de riz blanc. Découvrez la recette ici.

2. Riz et haricots

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Une publication partagée par America's Test Kitchen (@testkitchen) le

Ce plat est un pilier de la cuisine caribéenne. Essayez cette recette.

3. Cari de chèvre

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Une publication partagée par Food (@instagrub_) le

Ce plat typique de la Jamaïque consiste à faire mijoter lentement la viande de chèvre dans une sauce onctueuse. Découvrez la recette ici.

4. Le jerk

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Une publication partagée par Caribbean Eats (@eatingthecaribbean) le

Le jerk est un plat à base de poulet mariné à sec ou mouillé avec un mélange d'épices chaudes appelées jerk jamaican spice. La recette ici.

5. Sandwich cubain

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Une publication partagée par Carlos R-O Z (@elcharlas) le

Jambon, fromage et pickles... Voici le trio gagnant du sandwich cubain. Il est tellement bon qu'on peut le déguster presque partout dans le monde. La recette ici.

6. Pelau

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Une publication partagée par Cuisine Delights (@cuisinedelights) le

Le Pelau est un plat originaire de Trinidad et Tobago à base de riz, de viande (poulet ou boeuf), de niébé, lait de coco et divers légumes. La recette ici.

7. Akée et morue

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Une publication partagée par frenchcollagecaterers (@frenchcollagecaterers) le

Ce plat populaire à base de morue, oignons, piment, tomates et épices est l'un de nos préférés. Retrouvez la recette ici.

8. Tostones

Les tostones sont des chips de bananes plantains frites deux fois. Elles accompagnent la plupart des plats caribéens. La recette ici.

9. Papaye

Ce fruit tropical est dégusté frais, en salade, dans les plats mijotés ou même en cocktail !

Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook 

Tags