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6 desserts espagnols à goûter absolument

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6 desserts espagnols à goûter absolument

L'Espagne héberge certains des meilleurs restaurants du monde. D'ailleurs, la ville de Saint-Sébastien a été élue meilleure destination culinaire du monde l'année dernière. 

L'Espagne est aussi la reine des tapas et des plats traditionnels comme le gaspacho et la célèbre paella. Mais qu'en est-il des desserts espagnols ?

Les desserts espagnols sont tout aussi variés et savoureux que le reste de la cuisine espagnole. Ces desserts sont ancrés dans la tradition et se préparent à partir d'ingrédients locaux et de saison. Ils sont également délicieux et ont inspiré de nombreux desserts d'Amérique Latine et autres territoires espagnols à travers le monde. 

Fine Dining Lovers vous emmène à la découverte des desserts espagnols traditionnels qui vont vous mettre l'eau à la bouche. 

6 recettes de desserts espagnols traditionnels que vous allez adorer.

Churros

Saviez-vous que les churros étaient originaires d'Espagne ? Ce dessert se compose de pâte frite saupoudrée de sucre et de cannelle. Traditionnellement, on les sert avec une délicieuse sauce au chocolat. Essayez cette recette.

Tarta de Santiago

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Une publication partagée par Victoria Fallgren (@nikemicra) le

La Tarta de Santiago est un dessert traditionnel de Galice. Il s'agit d'un gâteau aux amandes baptisé ainsi en l'honneur de Santiago, le saint patron d'Espagne, et est toujours décoré d'une croix en son centre.

Cliquez ici pour la recette.

Tarta de queso

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Une publication partagée par La Hornazería (@la_hornazeria) le

La Tarta de queso est le cheesecake de Cantabrie. Ca vous tente ? Alors cliquez ici pour la recette.

Miguelitos

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Une publication partagée par Laura Cabrera 🍴 (@notthesamelaura) le

Les Miguelitos sont un dessert originaire de la ville de La Roda, dans la province d'Albacete. Ils sont faits à partir de pâte feuilletée fourrée à la crème et saupoudrée de sucre.

Cliquez ici pour la recette.

Crème catalane

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Une publication partagée par Corte Farina (@cortefarina) le

La crème catalane est un peu l'équivalent de notre crème brûlée française. 

Retrouvez la recette ici.

Torrijas

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Une publication partagée par Silvia (@silviamdt) le

Les torrijas sont un dessert fait à partir de pain rassis, similaire au pain perdu mais frit dans l'huile d'olive au lieu du beurre. Il s'agit de l'un des plus vieux desserts espagnols.

Cliquez ici pour la recette.

Découvrez également les produits traditionnels de l'île de Majorque.

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