Blog

À boire et à manger

Desserts de Noël : nos meilleures recettes signées par des chefs étoilés

par le

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Desserts de Noël : nos meilleures recettes signées par des chefs étoilés

Si vous n'avez pas le budget pour acheter une bûche de Noël de grand pâtissier, pourquoi ne pas réaliser vous-même votre dessert de Noël à partir des conseils des plus grands chefs ?

Aujourd'hui, Fine Dining Lovers vous souffle une dizaine de recettes pour conclure le repas en beauté.

Les recettes de Jessica Préalpato

Elue meilleur chef pâtissier du monde par le World's 50 Best et pâtissière de l'année par le Gault&Millau, Jessica Préalpato est une cheffe pleine de créativité dont le style n'est comparable à aucun autre.

Crédit : Virginie Garnier

Découvrez ici neuf recettes de Jessica Préalpato à réaliser pour les fêtes.

Desserts de Noël : les recettes de Cédric Grolet

En 2018, Cédric Grolet avait lui aussi reçu le titre de meilleur pâtissier du monde par le World's 50 Best. Le chef, reconnu pour son travail sur les fruits en tompe-l'oeil, revisite également de grands classiques à la perfection comme le flan à la vanille ou le Saint-Honoré, best-seller de sa nouvelle boulangerie-pâtisserie Opéra.

Crédit ; Philippe Vaurès Santamaria

Voici plusieurs recettes qui pourraient vous inspirer pour les fêtes : 
Le flan à la vanille
Le Saint-Honoré
Le Citron

Desserts de Noël : les recettes de Gérald Passedat

Crédit : Richard Haughton

On ne présente plus Gérald Passedat, chef triplement étoilé du Petit Nice, véritable institution à Marseille. Récemment, le chef a accepté de nous dévoiler deux recettes pour enchanter vos repas : 
La souplette de lait de l'anse des enfers
Le soufflé à la réglisse

Desserts de Noël : les recettes de Cédric Perret

Cédric Perret est un pâtissier aussi discret que bourré de talent. Après notre passage au restaurant étoilé Le Clair de la Plume à Grignan, le chef pâtissier a accepté de nous dévoiler deux recettes signatures :
Le citron dans l'olive
Le chocolat Laguna, caramel fumé au cacao

Découvrez également : 
La pavlova de Noël de Romain Meder, Alain Ducasse et Angèle Ferreux-Maeght
Le millefeuille blanc, crème légère à la vanille d'Anne-Sophie Pic

Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook 

Tags