Blog

À boire et à manger

5 desserts vietnamiens à connaître absolument

par le

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
5 desserts vietnamiens à connaître absolument

Les desserts vietnamiens sont fun, colorés et délicieux. Si vous saviez le nombre de gourmandises qui valent la peine d'être goûtées, vous auriez sûrement du mal à faire votre choix.

Pour vous aider un peu, nous avons sélectionné cinq desserts vietnamiens au petit goût de paradis... Mais cette liste non-exhaustive n'est que la partie émergée de l'iceberg. Nous espérons qu'elle vous donnera envie d'en découvrir plus sur la cuisine vietnamienne et pourquoi pas vous aventurer dans ce pays d'Asie du Sud-Est.

1. Che Ba Mau

Ce dessert vietnamien est composé de bonbons à la gelée tricolores, servis avec de la glace et du lait de coco sucré.

 

Une publication partagée par @verasoedjono le


2. Le gâteau au miel vietnamien

Ce délicieux gâteau, connu au Vietnam sous le nom de Bánh bò nướng lá dứa, présente une intense teinte verte de feuilles de pandanus, une plante très parfumée souvent utilisée dans la cuisine asiatique.

3. Panna Cotta litchi et amandes

 

Une publication partagée par Song Hua (@s_hua90) le

Des cubes de panna cotta à l'amande sont placés au fond d'un bol puis garnis de litchi, d'amandes grillées et de sirop.

4. BAHN DA LONG

Les Banh Da Lon sont des petits gâteaux cuits à la vapeur généralement très colorés. Ils sont composés d'amidon de tapioca, de farine de riz, de pâte de pandan, de sucre et de lait de coco.

5. Cake à la banane à la vapeur

Bánh chuối hấp est le nom vietnamien de cette gourmandise tropicale. C'est une bonne façon de recycler les bananes un peu trop mûres.

Retrouvez également toutes nos bonnes adresses parisiennes pour découvrir la cuisine vietnamienne.

Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook !

Tags