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L'oeuf rôti : découverte d'une spécialité mauricienne

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L'oeuf rôti : découverte d'une spécialité mauricienne

Avec son apparence noire et sa texture douce, l'oeuf rôti pourrait rappeler l'oeuf de cent ans. Pourtant, l'oeuf rôti n'a rien à voir avec la recette chinoise, puisqu'il vient de l'île Maurice et se prépare de façon bien différente.

Découvrez de quoi il s'agit.

Qu'est-ce que l'oeuf rôti ?

L'oeuf rôti, appelé "dizef roti" en créole, est un oeuf dur cuit dans un bouillon épicé. Cette méthode de cuisson forme une peau plus dure autour de l'oeuf de couleur violet foncé voire noire et donne à l'oeuf un parfum très doux et original.

Franco Bowanee, chef du restaurant étoilé du Château de Vault-de-Lugny, propose l'oeuf rôti en amuse-bouche pour ses clients. Si la recette est originale, elle n'a rien de bien compliqué puisqu'il suffit de verser tous les ingrédients dans une casserole, de faire chauffer, d'y plonger les oeufs et de laisser cuire doucement. Mais il faut ensuite s'armer de patience puisque l'oeuf rôti doit reposer minimum 24h avant d'être dégusté.

L'idée vous tente ? Découvrez la recette de Franco Bowanee sans plus tarder !

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