Blog

À boire et à manger

10 recettes estivales pour profiter des poivrons

par le

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
10 recettes estivales pour profiter des poivrons

Avec l’arrivée de l’été, les poivrons reviennent sur nos tables avec leur couleur brillante et leur saveur douce et un peu piquante. Certes, on peut désormais acheter des poivrons toute l’année, mais c’est en été que ces légumes sont au maximum de leur goût.

Ces ingrédients typiques de la cuisine méditerranéenne sont très versatiles et se prêtent à la préparation d’innombrables recettes, en apportant une touche ensoleillée et colorée à vos plats.

Etes-vous prêts à découvrir nos recettes préférées à base de poivrons ?

Tout sur les poivrons

Rouges, verts ou jaunes… il existe une grande variété de poivrons, qui diffèrent dans la forme et la couleur, mais ont la même saveur unique et aromatique.

Les plantes de poivrons sont plantées idéalement entre février et mars, et donnent leurs fruits en été, de juin à septembre. Ces légumes d’été sont riches en vitamine C, qui cependant se disperse rapidement après les avoir coupés, et surtout au moment de la cuisson.

Au moment de l’achat, choisissez des poivrons bien fermes, à la peau lisse et brillante. Ils peuvent être conservés une semaine environ dans le bac à légumes du frigo.

Délicieuses recettes avec les poivrons

Voilà quelques idées gourmandes pour cuisiner les poivrons : à vos fourneaux !

EN APERITIF

On commence avec une délicieuse recette de la terrine aux trois poivrons, parfaite pour être servie en tranches pour l'apéritif.

La frittata aux poivrons est à découvrir absolument ! Coupez-la en cubes pour l'apéro ou servez-la avec une petite salade en entrée.

On s'envole vers l'Argentine avec cette recette d'empanadas au thon, tomates et poivrons, idéales à l’heure de l’apéro.

Le Muhammara est un dip typique de la cuisine syrienne à base de poivrons grillés et de noix. Essayez notre recette !

Les tartelettes aux poivrons sont des petites bouchées colorées et pleines de soleil : la recette c’est par ici.

EN PLAT

La langue de bœuf est un grand classique de la cuisine française : découvrez comment cuisiner ce mets traditionnel en cette version agrémenté de poivrons.

Les poivrons farcis au riz, quel délice ! Voilà un plat équilibré et simple à préparer, parfait pour l’été.

Celle des poivrons grillés au four est une recette typiquement italienne que vous adorerez !

https://www.finedininglovers.fr/recettes/brunch/tartelettes-viande-hachee-poivrons/ Les tartelettes à la viande hachée et aux poivrons sont une recette équilibrée très simple à réaliser.

Pour finir, une petite recette légère à base de boulgour, poivrons et courgettes. L’été dans l’assiette !

> Voici quatre techniques faciles et rapides pour peler un poivron.

> Vous aimeriez mettre du soleil dans votre assiette toute l’année ? Voici deux techniques faciles pour conserver les poivrons. 

Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook 

Tags