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La recette de l'axoa de veau

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La recette de l'axoa de veau

Les fêtes de Bayonne ont beau être terminées, il n'est jamais trop tard pour préparer un bon axoa de veau, plat typique de la région. FineDiningLovers vous livre la recette.

Axoa de veau : les ingrédients

Pour préparer un axoa de veau pour 6 personnes, vous aurez besoin de :

1 kg d'épaule de veau
1 oignon
1 poivron rouge
8 piments verts doux
1 gousse d'ail
1 c. à café de piment d'Espelette
Huile d'olive
Laurier
Persil
Thym
Sel

La préparation de l'axoa de veau

Préparer un axoa de veau ne prend pas énormément de temps. En revanche, il faudra vous armer de patience avant la dégustation car ce plat en sauce doit mitonner une bonne heure pour être vraiment exquis.

Commencez par émincer l'ail et l'oignon.
Retirez les pépins des piments et des poivrons et coupez-les en dés.
Faites revenir l'oignon, l'ail, les piments et le poivron à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Au bout de 10 minutes, ajoutez la viande coupée en morceaux.
Ajoutez les herbes, le sel et le piment d'Espelette.
Faites sauter le tout puis mouillez avec un verre d'eau.
Laissez mijoter à couvert pendant 45 min.
Ôtez le couvercle et faites mijoter 10 minutes de plus.

Maintenant que votre axoa de veau est prêt, vous pouvez le servir avec de belles pommes de terre bouillies.

Vous aimez la cuisine du Pays Basque ? Retrouvez notre tour gourmand de la région ici.

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