Blog

À boire et à manger

Voici une bonne recette de cannelé salé pour l'apéro

par le

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Voici une bonne recette de cannelé salé pour l'apéro

Vous commencez à le savoir chez FineDiningLovers, on aime détourner les desserts traditionnels pour les transformer en plaisirs salés. Qu'il s'agisse du pain perdu, de la panna cotta ou du cake, nous vous avons déjà proposé des recettes qui changent de l'ordinaire pour revisiter les classiques. Aujourd'hui, nous allons détourner le traditionnel cannelé bordelais pour en faire une délicieuse recette de cannelé salé pour l'apéro.

Recette de cannelé salé 

Pour réaliser cette recette de cannelé salé, vous aurez besoin de :

3 oeufs
220 gr de farine
12 cl de laits
1 c. à soupe d'huile d'olive
8 tranches de jambon fumé
100 g de comté râpé
1 sachet de levure chimique
Poivre

Voici comment préparer cette recette de cannelé salé :

Commencez par préchauffer le four à 200°C.
Détaillez le jambon fumé en petits morceaux.
Dans un cul de poule, mélangez la farine et les oeufs.
Ajouter le lait et l'huile. Mélangez.
Ajoutez le jambon et le comté râpté.
Ajoutez la levure. Mélangez à nouveau.
Huilez les moules à cannelés et garnissez-les avec la préparation jusqu'au trois-quarts.
Enfournez 30 minutes.

Si vous n'aimez pas le jambon fumé, vous pouvez twistter cette recette de cannelé salé en troquant le jambon contre un peu de chorizo, de la feta ou même des olives.

Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook !

Tags