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La recette de la confiture de coing pour passer l'automne en beauté

par FDL le

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La recette de la confiture de coing pour passer l'automne en beauté
Photo Frédérique Voisin-Demery/Flickr

Au petit-déjeuner, rien de tel qu'une bonne tartine de pain frais à la confiture pour bien démarrer la journée. Lancez-vous dans la confection de votre propre recette de confiture de coing pour un automne au top !

La recette de confiture de coing du Chef Damien

Chef Damien, figure emblématique du site 750 grammes, propose en vidéo sa version de la recette de la confiture de coing

Pour la réaliser, vous aurez besoin de :

800 grammes de sucre
1 extrait de jus de citron
1 kg de coings
Eau

Commencez par verser l'eau dans une casserole.
Ajoutez le sucre et le jus de citron.
Epluchez les coings, coupez-les en morceaux et plongez-les dans le sirop.
Laissez mijoter.

Si vous aimez les morceaux, laissez la confiture ainsi. Sinon, vous pouvez réduire les morceaux de coings à l'aide d'un fouet.

Remplissez un pot à confiture à ras bord, fermez bien, nettoyez le pot et retournez-le pour faire un vide d'air. Laissez prendre au moins 8 heures avant de les remettre à l'endroit.

Vous pourrez ainsi converser les confitures jusqu'à deux ans.

Si vous n'aimez pas le coing, découvrez également nos recettes de confitures de Melon et Lavande ou de Pommes et de poires.

Toujours pas convaincu ? Alors retrouvez les meilleures astuces de Stephan Perrotte, champion du monde de confiture en 2015, pour imaginer votre propre recette.

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