Blog

À boire et à manger

La recette du pot-au-feu de nos grands-mères

par le

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
La recette du pot-au-feu de nos grands-mères

On le sait bien, les Français raffolent des recettes traditionnelles. Entre Boeuf bourguignon, Blanquette de veau et la Tarte tatin, les petits plats de nos grands-mères ont toujours la cote ! Alors aujourd'hui, que diriez-vous de réviser vos classiques en réalisant la recette du pot-au-feu façon grand-mère ?

La recette du pot-au-feu façon grand-mère : les ingrédients

Pour réaliser cette recette de pot-au-feu façon grand-mère pour 6 personnes vous aurez besoin de :

15 kg de viandes de boeuf (macreuse, plat de côte, queue, paleron)
Os à moelle
6 pommes de terre
4 poireaux
4 carottes
2 navets
1 branche de céleri
1 oignon piqué
1 bouquet garni
Clous de girofle
Cornichon
Moutarde
Poivre
Sel

La recette du pot-au-feu façon grand-mère : la préparation

- Commencez par faire revenir la viande dans une marmite avec un peu de matière grasse ;
- Pendant que la viande cuit, épluchez les poireaux, carottes, navets et céleri et coupez-les en gros morceaux ;
- Versez 3 litres d'eau sur la viande, ajoutez les légumes coupés, le bouquet garni, l'oignon piqué des clous de girofles, salez et poivrez ;
- Laissez cuire 3h à très petit feu ;
- Faites cuire séparément les pommes de terre ;
- 30 min avant la fin de cuisson du pot au feu, ajoutez l'os à moelle et les pommes de terre ;
- Servir chaud avec des cornichons et de la moutarde.

Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook !

Tags