Blog

À boire et à manger

Simple comme bonjour : découvrez la recette de la tartiflette

par FDL le

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Simple comme bonjour : découvrez la recette de la tartiflette

Même si nous sommes déjà fin janvier - que le temps passe vite ! - il n'est jamais trop tard pour préparer une bonne recette de tartiflette. Découvrez notre pas à pas.

La recette de la tartiflette : les ingrédients

Pour préparer une bonne recette de tartiflette pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

1 reblochon au lait cru
1 kg de pommes de terre à chair ferme
500 gr d'oignons
200 gr de lardons
15 cl de vin blanc
1 noix de beurre
Poivre

La recette de la tartiflette : la préparation 

Voici les différentes étapes de préparation de la recette de la tartiflette :

- Commencez par peler les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau ;
- Pelez et émincez les oignons et faites-les revenir à la poêle dans un peu de beurre ;
- Déglacez avec le vin blanc ;
- Faites cuire les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse ;
- Versez une couche de pommes de terre, une couche d'oignons et une couche de lardons dans un plat à gratin et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients ;
- Coupez le reblochon en deux dans le sens de la largeur, puis à nouveau en deux dans le sens de la longueur ;
- Répartissez les morceaux de reblochon sur l'ensemble du plat ;
- Enfournez la tartiflette à 180°C jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

Vous pouvez maintenant déguster cette petite recette de tartiflette avec une salade verte (histoire de vous donner bonne conscience).

Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook !

Tags