Blog

À boire et à manger

La recette du tiramisu revisité au speculoos

par le

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
La recette du tiramisu revisité au speculoos

Le tiramisu est un dessert traditionnel de la cuisine italienne à base de biscuits cuillère, de café, d’œuf, de mascarpone et d’alcool. La nature même de ce grand classique permet d’imaginer de nombreuses déclinaisons encore plus gourmandes que l’original. Pour varier les plaisirs, nous vous proposons aujourd’hui de suivre notre recette de tiramisu revisité au spéculoos. Vous nous en direz des nouvelles ! Recette du tiramisu au speculoos : les ingrédients

Pour réaliser cette recette de tiramisu au speculoos pour 6 personnes, vous aurez besoin de : 

250 gr de mascarpone
80 gr de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
300 gr de speculoos
2 tasses de café noir
1 c. à soupe d'amaretto
30 gr de cacao en poudre non sucré

Recette du tiramisu au speculoos : la préparation

Pour réaliser cette recette de tiramisu au speculoos, commencez par fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez le mascarpone et fouettez à nouveau.
Battez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange.
Dans un bol, mélangez l'amaretto et le café.
Trempez les speculoos dans le café (pas trop longtemps).
Disposez les speculoos au fond d'un plat.
Ajoutez une couche de mascarpone, puis à nouveau une couche de biscuits, avant de terminer par une nouvelle couche de crème.
Saupoudrez de cacao.
Placez le tiramisu au speculoos au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Maintenant que vous savez tout sur la recette du tiramisu au spéculoos, découvrez notre variante de tiramisu à la crème de marrons. Un vrai délice aux notes parfumées de châtaigne, de vanille et d’amande !

Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook !

Tags