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5 idées de recette d'agneau pour votre repas de Pâques traditionnel

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5 idées de recette d'agneau pour votre repas de Pâques traditionnel
Photo Epaule d'agneau mijotée de Bertrand Grébaut

Si vous n'avez pas l'intention d'aller manger au restaurant pour le repas de Pâques ni de reproduire à la lettre le menu de Pâques proposé par de grands chefs, rien de vous empêche de vous faire plaisir avec un repas de Pâques traditionnel dans lequel évidemment l'agneau de pourra pas manquer.

Nnous vous proposons ici 5 recettes à base d'agneau, un ingrédient incontournable d'un repas de Pâques traditionnel.

Repas de Pâques traditionnel : l'épaule d'agneau de Bertrand Grébaut

Une ancienne recette d’agneau familiale classique signée Bertrand Grébaut : une épaule d’agneau avec des aubergines et des légumes verts. Une recette idéale pour un repas de Pâques en famille. Suivez pas à pas les étapes de la recette de Bertrand Grébaut.

La selle d'agneau en croûte de foin de Régis et Jacques Marcon

Une recette traditionnelle d'agneau suggérée pour le début du printemps et qui a été publiée dans le livre Best of Régis et Jacques Marcon. Une selle d'agneau en crôute de foin de cistre, épices au loup et purée de pommes de terre aux cèpes. Autant d'ingrédients qui sentent bon la terre, le renouveau de la nouvelle saison. Retrouvez ici la recette recette de Régis et Jacques Marcon.

Repas de Pâques traditionnel : le gigot d'agneau à la provençale

Le gigot d’agneau à la provençale avec le pistou et les pommes de terre au romarin est un plat particulièrement savoureux qui saura surprendre. Une recette classique revisitée aux saveurs de la Méditerannée. Découvrez ici la recette du gigot d'agneau à la provençale.

La recette des côtelettes d'agneau panées servies avec de l'échalote caramélisée et de la purée de haricots blancs est signé de l'italien par Valerio Centofani. Une idée originale pour Pâques où les saveurs sont une entrée dans le printemps et la couleur entre le blanc et le blanc. Retrouvez la recette complète ici.

Une recette gourmande de boulettes d'agneau immergées dans le velouté d'artichauts. Essayez-vous aussi cette recette signée de la cheffe Stefania Corrado. Une association des textures et des saveurs qui ne pouvait être que signée d'une cheffe italienne. Découvrez ici comment réaliser cette recette.

Aucun doute que vous trouverez ici une idée originale et raffinée pour un plat à base d'agneau pour votre repas de Pâques traditionnel . Et si vous ne trouvez pas recette à votre goût, vous pouvez toujours consultez toutes nos recettes à base de viande, de poisson mais aussi nos recettes végétariennes.

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