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Hors-d'oeuvre espagnol : 9 tapas à goûter au moins une fois

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Hors-d'oeuvre espagnol : 9 tapas à goûter au moins une fois

L'espagne est un véritable paradis pour tous les amoureux de la cuisine, non seulement pour sa quantité incroyable de produits frais et de restaurants étoilés au Guide Michelin, mais aussi pour la notion de partage. En effet, qui ne connaît pas (et n'adore pas) les célèbres tapas espagnols ?

Ces délicieuses bouchées variées à partager avec ses amis autour d'une table est l'essence même de la cuisine espagnole. Une fois que vous aurez découvert Madrid sous toutes ses coutures ou bien les meilleurs bars à tapas d'Alicante, vous ne pourrez plus vous en passer.

Si vous souhaitez recréer ces saveurs à la maison et organiser votre propre soirée tapas, voici les recettes les plus appréciées, des fruits de mer à la viande en passant par les tapas végétariens.

Et pour cette soirée à thème, pourquoi ne pas aller jusqu'au bout en préparant également des desserts espagnols ?

Les tapas espagnols

Buoquerones fritos (ci-dessus)

Les anchois frits rencontreront à coup sûr un véritable succès dès qu'ils seront posés sur la table. Ils peuvent être mangé d'un coup, étant donné que les arêtes de ce poisson sont minuscules. Essayez cette recette à la maison.

Pimientos

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Une publication partagée par Yana Kabaivanova (@realitycanvas) le

Il s'agit de petits piments verts frits dans l'huile d'olive et saupoudrés de cristaux de sal... Irrésistible ! Découvrez la recette ici.

Tortilla española

La tortilla espagnole est la pierre angulaire des tapas. Il s'agit d'onctueux morceaux de pommes de terre cuits dans une mélange d'oeufs. Découvrez la recette ci-dessus.

Gambas al ajillo

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Une publication partagée par A.Muñoz (@armandoarcos) le

De bonnes crevettes cuisinées dans une riche sauce au beurre et à l'ail... Miam ! La recette ici.

Boquerones en vinagre

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Une publication partagée par Canela Fina Marisqueria (@marisqueriacanelafina) le

Ces succulents anchois sont marinés dans du vinaigre - ou un mélange de vinaigre et huile d'olive - puis assaisonnés avec de l'ail et du persil.

Croquetas de jamon

Dégustez ces croquettes au jambon tant qu'elles sont encore chaudes... Elles fondent dans la bouche ! La recette ici.

Empanadillas

De bonnes petites bouchées individuelles. Découvrez ici la recette au thon.

Patatas bravas

De petits cubes de pommes de terres croustillants recouverts d'une sauce piquante à la tomate... Qui peut résister ? Découvrez comment en faire à la maison en cliquant ici.

Pulpo a la gallega

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Une publication partagée par Sabor (@sabor_ldn) le

Ce poulpe traditionnel de Galice est la star des bars tapas. Il s'agit d'un poulpe cuit et snacké, servi dans une sauce au paprika. La recette ici.

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