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par Holly Cole le
L'espagne est un véritable paradis pour tous les amoureux de la cuisine, non seulement pour sa quantité incroyable de produits frais et de restaurants étoilés au Guide Michelin, mais aussi pour la notion de partage. En effet, qui ne connaît pas (et n'adore pas) les célèbres tapas espagnols ?
Ces délicieuses bouchées variées à partager avec ses amis autour d'une table est l'essence même de la cuisine espagnole. Une fois que vous aurez découvert Madrid sous toutes ses coutures ou bien les meilleurs bars à tapas d'Alicante, vous ne pourrez plus vous en passer.
Si vous souhaitez recréer ces saveurs à la maison et organiser votre propre soirée tapas, voici les recettes les plus appréciées, des fruits de mer à la viande en passant par les tapas végétariens.
Et pour cette soirée à thème, pourquoi ne pas aller jusqu'au bout en préparant également des desserts espagnols ?
Les anchois frits rencontreront à coup sûr un véritable succès dès qu'ils seront posés sur la table. Ils peuvent être mangé d'un coup, étant donné que les arêtes de ce poisson sont minuscules. Essayez cette recette à la maison.
Il s'agit de petits piments verts frits dans l'huile d'olive et saupoudrés de cristaux de sal... Irrésistible ! Découvrez la recette ici.
La tortilla espagnole est la pierre angulaire des tapas. Il s'agit d'onctueux morceaux de pommes de terre cuits dans une mélange d'oeufs. Découvrez la recette ci-dessus.
De bonnes crevettes cuisinées dans une riche sauce au beurre et à l'ail... Miam ! La recette ici.
Ces succulents anchois sont marinés dans du vinaigre - ou un mélange de vinaigre et huile d'olive - puis assaisonnés avec de l'ail et du persil.
Dégustez ces croquettes au jambon tant qu'elles sont encore chaudes... Elles fondent dans la bouche ! La recette ici.
De bonnes petites bouchées individuelles. Découvrez ici la recette au thon.
De petits cubes de pommes de terres croustillants recouverts d'une sauce piquante à la tomate... Qui peut résister ? Découvrez comment en faire à la maison en cliquant ici.
Ce poulpe traditionnel de Galice est la star des bars tapas. Il s'agit d'un poulpe cuit et snacké, servi dans une sauce au paprika. La recette ici.
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