Blog

À boire et à manger

Veganuary : 6 vidéo recettes de chefs pour un janvier 100% vegan

par le

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Veganuary : 6 vidéo recettes de chefs pour un janvier 100% vegan

Après les fêtes de fin d’année, souvent synonyme d’excès alimentaires, pas mal d’entre nous sont en train de participer au challenge food de janvier, le “Veganuary” : un mois detox à l’enseigne d’une alimentation healthy et vegan, donc sans aliments d’origine animale.

Mais comme veg ne veut pas dire sans goût, on vous propose de découvrir quelques recettes 100% végétaliennes et gourmandes, signées par de célèbres chefs étoilés !

6 Recettes végétaliennes de chefs étoilés

1. Le VEGAN "FAUX GRAS" D’ALEXIS GAUTHIER

Le chef français Alexis Gauthier est vegan depuis 2016 et son restaurant Gauthier Soho est célèbre pour son menu 100% végétalien. Regardez cette vidéo afin de découvrir comment il réalise un fois gras vegan à base de lentilles, noix, légumes frais et une variété d’herbes aromatiques. Ce « faux gras » est tellement gourmand à vous faire oublier le « vrai » !

2. LA SALADE D’HARICOTS VERTS DE GORDON RAMSAY

Des haricots verts croquants, plongés dans une gourmande sauce à l’ail piquante : un plat signé par le celebrity chef britannique Gordon Ramsay. Faites attention à la scène de la « pression de l’ail rôti ». C’est fascinant !

3. GAZPACHO DE GORDON RAMSAY avec CARPACCIO D’ANANAS, GRENADE, SEL à la VANILLE

Encore Gordon Ramsay, pour nous montrer comment réaliser un gaspacho super facile, à servir avec un dessert à l’ananas frais, grenade, menthe et sel à la vanille. Un plat parfait pour une pause rafraîchissante ou pour un diner léger !

4. Le MINESTRONE VEGAN DE THEO RANDALL
 

Qui dit qu’une soupe de légumes est forcement fade ? Elle peut être saine, légère, mais aussi bien gourmande ! Essayez ce minestrone végétalien du chef Theo Randall du InterContinental Hotel London Park Lane, à Londres.

5. LE MEILLEUR BOUILLON DE légumes de DAVID KINCH
 

Le chef américain David Kinch nous montre comment préparer un bouillon de légumes riche et délicieux, qui utilise les pois chiches pour lui donner du peps ! La recette est similaire à celle du bouillon végétal qu’il utilise dans son restaurant triplement étoilé, le Manresa.

6. LE CURRY DE légumes de RAYMOND BLANC


Testez cet incroyable curry de légumes chez vous, en suivant la vidéo recette réalisée par le chef français Raymond Blanc ! Ce plat 100% végétalien a une consistance crémeuse et veloutée donné par le lait de coco.

LA RICETTE EXTRA : CHEFSTEPS - UMAMI BOMB VEGETABLE DEMI-GLACE

Et pour finir, on vous signale les vidéos didactiques de ChefsSteps : pas de recettes étoilées, mais plein de conseils pour les passionnés de cuisine et pour les chefs.
Pourquoi ne pas tester cette demi-glace « Umami Bomb » ? C’est une sauce qui utilise une grande quantité de légumes rôtis et algues kombu, afin d’obtenir un intense goût d’umami. En plus, l’ajout de pectine (ou gomme de xanthane) donne de la rondeur à la préparation.

Pour plus de recettes vegan, cliquez ici !

Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook 

Tags