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Paris accueillera le Barilla Pasta World Championship en octobre

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Paris accueillera le Barilla Pasta World Championship en octobre

Pour la première fois après huit éditions, le Barilla Pasta World Championship se déroulera ailleurs qu’en Italie.

Les 10 et 11 septembre prochains l’ingrédient le plus iconique de la cuisine italienne sera célébré à Paris, au Pavillon Cambon, dans le cadre des célébrations pour les 50 ans de Barilla France, et aura pour thématique centrale « L’art des pâtes ».

L’art des pâtes 

Loin d’être un simple ingrédient, pour deux jours la pasta sera élevée au rang d’art. Le Pavillon Cambon s’animera grâce à une fusion de food, art, musique, compétitions et live cookings qui attirera les foodies et les passionnés de l’art. L’artiste italienne Olimpia Zagnoli transformera cet endroit situé dans le cœur de la capitale, entre la place Vendôme et l’Opéra de Paris, en galerie d’art éphémère.

La manifestation aura deux hôtes d’exception : Stéphane Rotenberg, célèbre présentateur d’émissions culinaires, sera le maître de cérémonie et Lorenzo Cogo, le jeune chef italien étoilé du restaurant El Coq à Vicence (Italie), sera le maître de gastronomie.

Qui sera le Master of Pasta 2019 ?

Quatorze jeunes chefs (de moins de 35 ans) originaires de quatorze pays différents s’affronteront lors de trois épreuves culinaires autour du thème central de cette année : The Masterpiece (le Chef d’œuvre), The White Canvas (la Toile blanche) et The Grand Finale (l’ultime finale).

Un jury de cinq personnalités célèbres évaluera les plats de ces quatorze jeunes talents de la cuisine internationale, afin de nommer le Master of pasta 2019 :

Le chef Davide Oldani, chef italien étoilé du restaurant D'O à Milan et ambassadeur Barilla
Le chef Simone Zanoni du restaurant Le George à Paris
La cheffe Amandine Chaignot, qui vient d’ouvrir le restaurant Pouliche à Paris, après avoir été Executive Chef du Rosewood Hotel à Londres
Ashley Alexander, photographe australienne et créatrice de contenus
Paola Navone, architecte et designer italienne de renommée internationale

Qui succédera à la cheffe américaine Carolina Diaz, première femme à être élue Master of Pasta en 2018, avec sa version d’un grand classique de la gastronomie italienne, les « spaghetti al pomodoro » (spaghettis à la sauce tomate) ?

Pour le découvrir, rendez-vous sur Fine Dining Lovers les 10 et 11 octobre, deux journées qui s’annoncent riches en saveurs !

Pour plus d’informations sur le Pasta World Championship rendez-vous sur le site web de l’événement

Quoi ? Barilla Pasta World Championship
Où ? Au Pavillon Cambon, 46 Rue Cambon, Paris 1er
Quand ? Les 10 et 11 octobre 2019
Web

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