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Le Bocuse d'Or Europe, les 10 et 11 mai à Budapest

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Le Bocuse d'Or Europe, les 10 et 11 mai à Budapest

L'échéance approche. Les 10 et 11 mai prochain, Laurent Lemal, vainqueur du Bocuse d'Or France, ira défendre ses chances à la sélection européenne à Budapest, en Hongrie.

L'événement, sponsorisé par S.Pellegrino, mettra à l'épreuve les compétences culinaires des vingt chefs, venus de vingt pays différents. A l'issue de ces deux jours de compétition, seulement onze talents disputeront la grande finale mondiale, en janvier 2017 à Lyon.

Chaque candidat viendra accompagné d'un commis et aura l'opportunité de dévoiler tout son talent dans une cuisine ouverte, devant un prestigieux jury et un public enthousiaste. La technique, le respect du produit, le goût du plat mais également l'optimisation des ingrédients feront partie des critères du jury pour choisir les finalistes.

Cette année, les chefs les plus prestigieux feront partie du jury comme le Président du Bocuse d'Or Europe, Zoltan Hamvas, le Président du jury, Serge Vieira, et le Président d'Honneur Rasmus Kofoed. Ces derniers, qui résident respectivement en Hongrie, en France et au Danemark, détiennent à eux trois 6 étoiles Michelin et ont été vainqueurs ou participants émérites des éditions précédentes.

Les candidats sélectionnés décrocheront leur place pour la Grande Finale Mondiale du Bocuse d'Or, du 24 au 26 janvier 2017, à Lyon.

Découvrez la liste complète des candidats et des membres du jury ci-dessous :

Les chefs candidats :

Autriche - Kevin MICHELI, Einstein St.GallenHotel Congress Spa
Allemagne - Marvin BÖHM, Restaurant Aqua***, Wolfsburg
Belgique- Peter AESAERT, Belgocatering
Bulgarie - Antonio IVANOV, Restaurant Pure
Croatie - Tomislav KARAMARKO, FMTG group Borik d.d., Falkensteiner
Danemark - Morten FALK, Kadeau*
Espagne - Juan Manuel SALGADO, Restaurant La Plassohla
Estonie - Dmitri ROOZ, Restaurant Farm
Finlande - Eero VOTTONEN, Restaurant Olo*
France - Laurent LEMAL, Domaine Riberach* – Restaurant La Coopérative
Hongrie - Tamas SZELL, Onyx*
Islande- Viktor Örn ANDRÉSSON, Grillid / Radisson sas
Italie - Marco ACQUAROLI, Four Seasons Hotel des Bergues
Norvège - Christopher William DAVIDSEN, SØSTRENE KARLSEN
Pays-Bas - Jan SMINK, Librije***
Royaume-Uni - Anthony WRIGHT, University College Birmingham
Russie - Arthur OVCHINNIKOV, Restaurant Enzo
Suède - Alexander SJÖGREN, Freelance
Suisse - Filipe FONSECA PINHEIRO, Restaurant Hôtel de Ville Crissier
Turquie - Mutlu SEVKET YILMAZ, Seasons Restaurant

Jury :

Autriche - Rudolf Obauer, Restaurant-Hotel Obauer, Werfen
Belgique - Peter Goossens, Hof Van Cleve***, Kruishoutem
Bulgarie - Andre Tokev, Restaurant Andre, Sofia
Croatie- Damir Crleni, Hotel Turist***, Varaždin
Danemark - Francis Cardenau, Umami Le Sommelier, Copenhague
Estonie - Dimitri Demjanov, Restaurant Gloria / Culinary Institute of Estonia, Tallinn
Finlande - Pekka Terävä, Restaurant Olo*, Helsinki
France - François Adamski, Chef exécutif de L'Imaginaire, Terrasson
Allemagne - Patrik Jaros, FOODLOOK Studio GbmH, Cologne
Hongrie - Szullo Szabina, Onyx*, Budapest
Islande - Sturla Birgirsson, Borg Restaurant, Reykjavík
Italie - Giancarlo Perbellini, Casa Perbellini, Vérone
Pays-Bas - Jonnie Boer, De Librije***, Zwolle
Norvège- Lars-Erik Underthun, Feinschmecker, Oslo
Russie - Sergey Eroshenko, Chestnaya Kuhnya Restaurant, Moscou
Espagne - Adolfo Muñoz, Restaurante Adolfo, Tolède
Suède - Henrik Norström, Lux Dag för Dag, Stockholm
Suisse - Armin Fuchs, École professionnelle de Bienne
Turquie - Rudolf G.P.M Van Nunen, Rudolf Restaurant, Istanbul
Royaume-Uni - Brian Turner, Bognor Regis*, West Sussex

Quand ? Bocuse d'Or Europe, 10-11 mai 2016.
Où ? Budapest, Hongrie.
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