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Bretons d'ici - Bretons d'ailleurs revient ce week-end à Saint-Malo

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Bretons d'ici - Bretons d'ailleurs revient ce week-end à Saint-Malo

C'est parti pour une cinquième édition. Ce dimanche 28 avril, l'Atelier de la crêpe à Saint-Malo accueillera l'événement Bretons d'ici - Bretons d'ailleurs, orchestré par Marie-Anne Page.

Pendant cette journée, huit chefs d'origine bretonne animeront seul ou en duo des ateliers et démonstrations culinaires sublimant les produits bretons. 

Découvrez le programme : 

10h : Marion Bouillot chef du restaurant B.E. du Miramar La Cigale - Hôtel, Thalasso & Spa d'Arzon (Morbihan) préparera des bouchées bretonnes de sarrasin aux légumes variés, mettant ainsi en avant la farine de blé noir de Bretagne IGP Harpe Noire, les mini légumes Hotgame ainsi que les produits Bordier ;

- 11h : Kei Saito, cheffe crêpier originaire du Japon, élue meilleure crêpière de Bretagne en 2006, présentera différentes techniques de pliage et de dressage. En duo avec Julie Thomas de la crêperie Ty Julie (Pont-Scorff) elle proposera une craquante de blé noir, pomme au beurre, caramel vanillé au gingembre, chantilly maison et douceurs de blé noir, préparée avec la farine de blé noir de Bretagne IGP et les farines de fromant Paulic Minotiers ;

- 12h-12h30 : Dégustation de produits bretons ;

- 14h : En duo, Olivier Beurné, copropriétaire (avec le sommelier Anthony Rault), de l’Amphitryon à Lorient (étoilé Michelin) : Ode à l’iode en huître & coques (Huître Tsarskaya de Cancale et crème fleurette Bordier), et déclinaison autour des couteaux des Parcs Saint-Kerber et de mini betteraves de chez Hotgame

Alain Kerloc’h, sommelier originaire de Quimper, copropriétaire avec le chef Stephen Toman, de OX Restaurant, Belfast (Irlande du Nord), une étoile au Michelin : les Alliances avec l’huître crue. Alcools inédits (gin, bière, pastis...), cidre et jus de pommes (Cidre Royal Guillevic Prestige et jus de pommes naturels Nicol)

- 15h00 : En « invité surprise », le chef Yasushi Hayashi, du restaurant japonais Otonali à Saint-Malo pour la fameuse Soupe de soba au sarrasin soufflé. 

Philippe Derrien, Chef exécutif de « The Hong Kong Country Club » : Huîtres tièdes au balsamique et pancetta (Huîtres Tsarkaya des Parcs Saint-Kerber, Cancale) ;

- 16h00 : Julien Perrinet, Chef du Palace Grand Hyatt Hôtel à Taipei : Accords Asiatiques et Sarrazin et Le Kouign-Asian (Le Breizh’N’Roll de Bridor revisité)

- 17h00 : Dédicace de l’ouvrage “Escale de Chefs en Bretagne” : en présence de l’auteur et 8 Chefs contributeurs présents.

Quand ? Bretons d'ici - Bretons d'ailleurs, le dimanche 28 avril à partir de 10h.
Où ? L'Atelier de la Crêpe, 25 quai Duguay-Trouin à Saint-Malo.
Entrée gratuite, sur réservation.

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