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Goût de/Good France revient pour une 5e édition

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Goût de/Good France revient pour une 5e édition

Goût de/Good France est de retour pour une cinquième édition ! Dès le 21 mars prochain, plus de 150 pays célébreront la gastronomie française. Durant quatre jours, plus de 5.000 chefs proposeront des menus à la française et éco-responsables.

Goût de/Good France : une 5e édition en faveur de l'environnement

Pour cette cinquième édition, toujours imaginée par le Ministère de l’Europe et des Affaires étrangères aux côtés d'Alain Ducasse, l'événement s'inscrit dans une démarche plus respectueuse des ressources de la planète.

"Ainsi, dès le 21 mars, les chefs du monde entier se mobiliseront pour proposer un « dîner à la française », placé sous le signe d’une cuisine plus responsable. Chaque menu illustrera une cuisine utilisant moins de gras, de sucre et de sel, précautionneuse du « bien manger » et de l’environnement", précise le communiqué officiel. "Goût de/Good France a par ailleurs choisi de s’associer cette année à la fondation « No More Plastic », représentée par Alexandra Cousteau. Elle animera une table ronde « Good Impact » sur les problématiques de la préservation de l’environnement et des ressources, en présence de cuisiniers, de scientifiques, de chefs d’entreprise..."

Le programme de Goût de/Good France 2019

Cette année encore, les chefs participants à Goût de/Good France organiseront des dîners à la française à travers le monde le 21 mars.

L'événement sera également le théâtre de plusieurs opérations à travers la France : 

- Un Grand Banquet provençal. A Paris, 6 chefs provençaux proposeront un menu en 5 actes sur le thème de la cuisine responsable et méditerranéenne (Gérald Passédat, Michel Portos, Sébastien Richard, Jean- André Charrial, Armand Arnal, Clément Higgins), au sein du Village International de la Gastronomie. Cet événement s’inscrit dans le programme MPG 2019, année de la gastronomie en Provence, lancé par le Département des Bouches-du-Rhône et Provence Tourisme.
- Les Expériences Gourmandes, en collaboration avec L’Office de Tourisme de Paris. Touristes et Parisiens pourront découvrir une trentaine de lieux incontournables de la capitale.
- Les Dîners Complices, du Collège Culinaire de France. Les producteurs, point de départ de toute cuisine de qualité, investiront les restaurants. En synergie avec les chefs, ils composeront un menu vivant et échangeront avec le grand public sur le moteur de leur passion.
- Les Duos des Collectionneurs. Jeunes chefs et mentors s’uniront le temps d’un dîner, pour illustrer cette transmission de gestes, de valeurs et de savoir-faire.
- Le Grand Menu. En référence aux dîners d’Épicure d’Escoffier, de hauts lieux de la gastronomie française proposeront des menus dégustations allant de 4 à 10 plats, en accord parfait avec une sélection fine de vins et spiritueux. 

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