Blog

Agenda

Le World Chocolate Masters, du 28 au 30 octobre à Paris

par le

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Le World Chocolate Masters, du 28 au 30 octobre à Paris

Pour la première fois, le Salon du Chocolat accueillera le World Chocolate Masters. Du 28 au 30 octobre, la plus grande compétition mondiale consacrée à l'art du chocolat réunira les 20 meilleurs chefs chocolatiers et pâtissiers dans le Hall 5 Porte de Versailles. Tous s'affronteront pour remporter le titre de meilleur chocolatier du monde sur le thème « Inspiration de la Nature ».

Parmi les finalistes figure un Français, Vincent Vallée, qui a remporté la Sélection nationale en janvier dernier. Le jeune homme de 27 ans travaille actuellement à la Pâtisserie Bamas, à Anglet.

Ses concurrents seront :

- Sabine Dubenkropp (Allemagne)
- Marijn Coertjens (Belgique)
- Diego Lozano (Brésil)
- Michaël Cotard (Canada)
- Roger Fok (Chine/Hong Kong)
- Sang Kyun Jeong (Corée)
- Tor Stubbe (Danemark)
- Pepe Isla (Espagne)
- Dan Forgey (Etats-Unis)
- Massimo Carnio (Italie)
- Hisashi Onobayashi (Japon)
- Slawomir Korczak (Mexique)
- Ramon Huigsloot (Pays-Bas)
- Lukasz Aniol (Pologne)
- Alistair Birt (Royaume-Uni)
- Andrey Kanakin (Russie)
- Geraldine Müller-Maras (Suisse)
- Chia Feng Tsai (Taïwan)
- Serdar Çakır (Turquie)

A l'issue de la finale, l'espace de compétition se transformera en lieu d'animations pour le public jusqu'au 1er novembre, date de clôture du Salon du Chocolat. Des experts expliqueront, entre autres, le processus de transformation du cacao et l'importance de la fermentation pour un chocolat de qualité.

Quand ? World Chocolate Masters, du 28 au 30 octobre 2015.
Où ? Hall 5, Porte de Versailles, Paris.
Prix : 14 euros. 6,50 euros pour les enfants de 3 à 12 ans. Gratuit pour les moins de 3 ans.
Web

Tags