Blog

Agenda

Les Bouffes Rennaises : 1ère édition du 9 au 14 avril !

par le

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Les Bouffes Rennaises : 1ère édition du 9 au 14 avril !
Photo Crédit : F.Hamon

Rennes, ses crêperies, ses restaurants étoilés et autres food truck, méritaient bien un festival dédié à l'art culinaire. C'est désormais chose faite grâce à Destination Rennes et au journaliste Olivier Marie, qui s'associent pour lancer la première édition des Bouffes Rennaises, qui sera célébrée du 9 au 14 avril 2019 dans la capitale bretonne. 

Le programme du festival Les Bouffes Rennaises

Après avoir créé le Marché à Manger, un food market installé un dimanche par mois à Rennes, Olivier Marie s'est donc associé à Destination Rennes pour poursuivre l'aventure du "manger". Au programme de cette première édition des Bouffes Rennaises ? "Une semaine de repas, de découvertes, d’expériences où la convivialité, la légèreté et la mise en scène sont au rendez-vous… What a foodistic week !" résume le journaliste.

Le 9 avril, la semaine commence avec un "Accord mets, vin et musique" avec la sommelière rennaise Aurélie Denais, le restaurant Petite Nature et l’Orchestre Symphonique de Bretagne.
Mardi 9 avril – 19h – 30.50€

Le mercredi 10 avril, l'aventure se poursuit avec "La cuisine participative, avec Jean-Marie Baudic et sa brigade". Chaque participant apporte de quoi cuisiner son dîner avec le chef Jean-Marie Baudic, du restaurant « Le Ciel de Rennes » et sa brigade. Le résultat ? Un dîner en bonne compagnie, avec partage de techniques et de saveurs entre les participants et les chefs.
Mercredi 10 avril – 18h – 21h - Gratuit

Les jeudi 11 et vendredi 12 avril, Les Bouffes Rennaises vous convient à un "Un dîner musical par Mooders au restaurant Bercail". Deux soirées où les sens sont démultipliés en dinant avec un casque sur les oreilles.
Jeudi 11 avril et vendredi 12 avril - 20h – Menu à 71.50€ vin compris

Le samedi 13 avril, le festival se poursuit avec un "Pique-nique de Robinson, déjeuner sur l’herbe". Imaginé par le traiteur Eat Machine, cette expédition partira des Prairies Saint-Martin pour un parcours en transport doux (Canoë, vélo, cheval, …) jusqu’au Moulin de Charbonnière à Saint-Grégoire où sera proposé un déjeuner sur l’herbe.
Samedi 13 avril – 12h30 – Repas à 21,50 €

Le même jour, à partir de 15h, vous pourrez participez à une initiation à la permaculture, proposée par Perma G’Rennes en présence du chef de Oeuf - la crêperie.
Samedi 13 avril - 15h - 18h – Tarif : 7€

Enfin, le soir, un Dîner secret sera le clou du spectacle. Moment de partage et de convivialité très attendu pour ce dîner secret aux saveurs « végétales ». Menu proposé et cuisiné par Romain Joly et les Cheffes du restaurant Petite Nature.
Samedi 13 avril – 20h00 – Menu à 56.50€

Aussi, tout au long de la semaine, la Cantine de la Criée s'installe à l'intérieur des Halles Centrales sous la verrière. Chaque midi, un food truck s’installera à la Criée – Marché central. Une cantine éphémère qui proposera une spécialité du monde par jour : de la Bretagne à la cuisine créole ou sénégalaise.
La Criée - Halles Centrales – de 11h30 à 14h30.

Enfin, le dimanche 14 avril, une édition spéciale du Marché à Manger aura lieu à l’occasion des « Bouffes Rennaises » avec des plats aux saveurs de la cuisine du monde.
Dimanche 14 avril – De 11h à 17h La Criée - Halles Centrales Place Honoré Commeurec, Rennes

Quand ? Les Bouffes Rennaises, du 9 au 14 avril 2019.
Réservations obligatoires.

Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook 

Tags