Blog

Agenda

Découvrez le programme des Communardises par Le Fooding !

par FDL le

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Découvrez le programme des Communardises par Le Fooding !
Photo Donatien Mary

"Attachez vos serviettes !" Les 24 et 25 mars prochain, une nouvelle édition du Grand Fooding S.Pellegrino débarque dans toute la France. Baptisée "Les Communardises", elle invitera le public à découvrir les coulisses des restaurants en partageant un repas du personnel en compagnie des chefs, brigades et serveurs dans 50 restaurants classés par le Guide Fooding.

Les Communardises : une surprise concoctée par le chef

"Cantines faubourgeoises, gargotes modernes, bar à tapas, bistrots d'auteur, caves à manger, grandes maisons"... Tous types de restaurants participent à cet événement exceptionnel qui passera par Paris, Lyon, Marseille, Biarritz ou encore Toulouse.

Mais ce n'est pas tout ! "Amusés par ce rendez-vous unique en son genre et pour pousser l’expérience jusqu’au bout, certains Chefs ont souhaité apporter une touche très personnelle" à cet événement. Ainsi, "le Chef de l’Ami Jean, par exemple, proposera à ses convives de participer à une « conversation culinaire » de 2 heures ; Katsuaki Okiyama proposera de passer à table dans son restaurant Abri et de finir le repas au très prisé Abri Soba ; et Septime fera visiter à ses convives Septime la Cave", s'enthousiasme Le Fooding.

"Pour prolonger ce moment unique en toute convivialité, un after festif et intimiste rassemblera le samedi 25 mars tous les communards parisiens dans un restaurant 100% FOODING® de la capitale ! Un lieu encore tenu secret, à découvrir prochainement" sur le site du Guide Fooding. .

Pour l'anecdote, "Les Communardises" vient de "communard", nom donné par Auguste Escoffier aux cuisiniers qui préparaient le repas du personnel. Une dénomination qui n'existe plus vraiment aujourd'hui, tant les brigades des restaurants classés par Le Fooding "sont devenues des familles, où il n'est pas rare que le repas du personnel soit l'occasion de célébrer tous les talents individuels."

Découvrez ci-dessous la liste des restaurants ayant déjà confirmé leur participation aux Communardises :

A Paris :

Abri
Pantruche
Tondo
Le Bar des Prés
Dilia
Septime
Passerini
Papillon
Le Chateaubriand
Frenchie
Dersou
Bistrot Paul Bert
Le Clarence
Yam'tcha
La Cantine du Troquet
Le Jourdain
Gare au Gorille
Le Petit Varenne

En régions :

La Pente Douce (Toulouse)
Les Apothicaires (Lyon)
Café Sillon (Lyon)
L'entre deux (Biarritz)
Otto (Marseille)
Le Rocher de la Vierge (Toulouse)
Miles (Bordeaux)
Mampuku (Bordeaux)
Chardon (Arles)
La Chassagnette (Arles)
La Grenouillère (Madeleine sous Montreuil)
Symbiose (Bordeaux)
Peixes (Nice)

Quand ? Les Communardises, les 24 et 25 mars 2017.
Prix : Entre 20 et 30 euros selon le menu proposé. 15 euros pour l'after à Paris, vendu séparément.
Réservations sur le site du Guide Fooding.

Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook !

Tags