Blog

Agenda

Découvrez le saké en mode iodé : osez l'inattendu !

par le

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Découvrez le saké en mode iodé : osez l'inattendu !

Si vous êtes passionné de saké ou avez envie de découvrir cette boisson japonaise à base de riz fermenté, voilà une occasion à ne pas rater : du jeudi 31 octobre au samedi 2 novembre à Paris vous pourrez déguster les meilleurs sakés arrivés du Japon, en accord avec des plats à base de poisson et fruits de mer. 

Le JFOODO (Le Japan Food Product Overseas Promotion Center), une organisation japonaise qui travaille à accroître l'exportation des spécialités nippones, ouvrira un pop-up célébrant les accords mer/saké au restaurant spécialisé en fruits de mer Huguette Bistro de la Mer, situé dans le 6ème arrondissement parisien.

Une nouvelle alliance culinaire à découvrir

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Un post condiviso da Naoko Takagi (@naokotakagi999) in data:

Brisons le mythe : le poisson et les fruits de mer ne s’accordent pas que avec du vin blanc ! Le saké peut être une délicieuse alternative pour les accompagner, en rehaussant leur goût avec une touche d’umami typiquement japonaise. De plus, le spectre aromatique du saké s’allie très bien l’intensité des saveurs de la mer.

Durant trois jours, vous pourrez vivre une expérience culinaire inédite et surprenante qui vous permettra de déguster une sélection de délicieux sakés en accord avec un menu dégustation iodé. Un expert, un sommelier et un maître-brasseur seront là pour vous révéler les secrets de cette boisson japonaise afin de pouvoir en profiter au maximum.

Voilà le menu dégustation « Inspiration Saké » :

Bisque de Homard, légèrement crémée 12€
Rillettes de Saint-Jacques au citron vert 12€
Chair de tourteau, avocat & agrumes 16€
Dégustation 6 huîtres 18€
Fritures mixtes, sauce samouraï 19€
Gambas en ceviche, condiment de légumes 23€
Moules de bouchot, au chorizo façon catalane 21€
Gambas, lentilles crémeuses & lard fumé 28€
Saint-Jacques françaises, risotto safrané 29€
1/2 Homard rôti, bisque & purée au basilic 31€

Fromages affinés de Nicole Barthélemy, mesclun 18€

Sablé breton, mousse au chocolat 12€
Dunes blanches & caramel au beurre salé 14€
Pavlova, coing & vanille 14€

Un verre de saké sera offert, en accord avec le plat choisi.

Alors, si cette expérience gastronomique vous tente, n’hésitez pas à reserver votre table ! Pour plus d’informations, visitez le site web : https://foodandsake.com

Quoi ? Pop-up restaurant « Inspiration Saké » Où ? Huguette Bistro de la Mer, 81 rue de Seine Paris 6ème Quand ? Du jeudi 31 octobre au samedi 2 novembre 2019, service continu de 12h à 23h

Si vous aimez la cuisine japonaise, retrouvez aussi nos articles sur :
> Les meilleures patisseries japonaises à Paris
> Comment cuisiner un délicieux tataki de thon

Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook 

Tags