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Première édition du Saké Nouveau le 3 février

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Première édition du Saké Nouveau le 3 février

Le saké gagne en popularité en France depuis quelques années. Grâce à des événements comme le Salon du Saké, les gourmets ont appris à distinguer cette boisson aux notes florales, dont la teneur en alcool excède rarement les 16°, bien loin de l'image véhiculée par les digestifs servis en fin de repas dans de nombreux restaurants asiatiques.

C'est dans l'optique d'encore mieux faire connaître cet alcool de riz que Youlin Ly, fondateur de la Maison du Saké à Paris, a eu l'idée d'organiser un événement à part entière dédié au Saké Nouveau, qui se consomme au maximum six semaines après son tirage. 

Ainsi, le 3 février prochain, plusieurs établissements répartis à travers la France feront (re)découvrir le saké à leurs clients, qui "se verront offrir un verre d’un saké nouveau issu des productions de la maison Dassai. Les modalités de dégustation seront laissées au libre arbitre de chaque chef, barman, sommelier, restaurateur… En dégustation seule ou en accord avec un met préparé spécifiquement pour faire rejaillir toutes les notes du saké."

Voici la liste des restaurants participants :

Caffè Stern - Paris 2
La Maison du Saké - Paris 2
Restaurant ERH - Paris 2
Elmer - Paris 3
Istr - Paris 3
Les enfants du marché - Paris 3
The Beast - Paris 3
Grand Coeur - Paris 4
Vingt Vins D'art - Paris 4
Kitchen Ter(re) - Paris 5
Sola Restaurant - Paris 5
KGB - Paris 6
Orties - Paris 9
Dersou - Paris 12
Virtus - Paris 12
Symbiose - Bordeaux
La Grenouillière - La Madeleine-Ss-Montreuil
Restaurant Mirazur - Menton
BFIRE by M.Colagreco - Courchevel
AM - Marseille

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