Blog

Agenda

S.Pellegrino Sapori Ticino : de nombreux dîners étoilés Michelin

par FDL le

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
S.Pellegrino Sapori Ticino : de nombreux dîners étoilés Michelin

Le compte à rebours est lancé pour la douzième édition du S.Pellegrino Sapori Ticino. Cette année encore, l'événement gastronomique mettra en avant le meilleur de la cuisine mondiale à travers de nombreux dîners organisés du 9 avril au 17 juin en Suisse.

Dix chefs internationaux se joindront aux célébrations pour cette nouvelle saison du festival Ticino. Chacun représentera les traditions culinaires de son pays à travers des plats gourmets. Au total, plus de 20 étoiles Michelin participant à 20 événements définiront l'excellence eno-gastronomique lors de différents rendez-vous organisés dans le Canton de Ticino en Suisse.

"Nous avons fait le choix de l'ouverture sur le monde en invitation de grands chefs internationaux qui, cette année plus que jamais, présenteront leurs différents styles, leurs goûts et leurs traditions", a commenté Dany Stauffacher, directeur du festival. 

Le programme du S.PELLEGRINO SAPORI TICINO

S.Pellegrino Sapori Ticino 2018 débutera le 9 avril chez The Dolder Grand à Zurich et se poursuivra le 11 avril à Berne, à l'Hôtel Schweizerhof, avant de prendre la route de Genève le 16 avril à l'Hôtel Beau-Rivage, où les chefs de Ticino seront invités pour présenter leurs créations.

A partir du 29 avril, le festival s'installera à Ticino pour quelques semaines, avec une soirée d'ouverture à l'Hôtel Splendide Royal à Lugano où Domenico Ruberto accueillera quelques collègues comme Mattias Roock, Dietmar Sawyere et Gregor Zimmermann.

Plusieurs dîners seront ensuite organisés par de nombreux chefs étoilés internationaux dont Gaggan Anand (5 et 6 mai), Paolo Casagrande (13 mai), Michael Kempf (20 mai), Tomaž Kavcic (28 mai), Giacomo Gaspari (29 mai), Søren Selin (11juin) et Emmanuel Renaut (12 juin).

Les étoiles montantes de la cuisine auront également la chance de briller lors d'une soirée présentée par trois finalistes du S.Pellegrino Young Chef 2018 le 22 mai au Seven Lugano, The Restaurant : David Wälti (vainqueur de la sélection suisse du S.Pellegrino Young Chef), Diego della Schiava (candidat suisse) et Edoardo Fumagalli, vainqueur de la finale italienne du S.Pellegrino Young Chef.

Une soirée spéciale dédiée aux femmes sera également organisée le 21 mai où toutes les participantes, de la cuisine au service, seront exclusivement des femmes. La chef Aurora Mazzucchelli du Ristorante Marconi et Sasso Marconi (Bologne) recevront les invités au Ristorante Metamorphosis de Lugano.

Restez connecté pour plus d'infos sur chaque dîner !

Quand ? Du 9 avril au 17 juin 2018
Où ? Canton Ticino, Suisse.
Web : saporiticino.ch

Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook !

Tags