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Sweet Cheese : quand le fromage se fait sucré

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Sweet Cheese : quand le fromage se fait sucré

Le fromage, c’est une grande passion française. On aime en dévorer avec un bout de pain, en sirotant un bon verre de rouge, mais avez-vous déjà pensé à utiliser du Camembert, du Morbier ou du Bleu en tant qu'ingrédients d’un dessert ?

Pour permettre aux foodies de découvrir une utilisation inédite et sucrée de différents fromages français, Oh My Milk, le label expérimental du CNIEL (Les Produits Laitiers), organise l'opération Sweet Cheese.

Fromage ou dessert ? Les deux en même temps !

Afin de bousculer les traditions et imaginer de nouvelles façons pour déguster des fromages, dix chefs de dix nationalités différentes ont accepté de créer des recettes de dessert à partir d’un fromage français. 

Vous pouvez découvrir ces dix créations inédites et gourmandes, qui allient leurs savoir-faire culinaires et leur passion pour les fromages, dans un livre à télécharger gratuitement en ligne (en version française et anglaise), intitulé Sweet Cheese – Qu’il est doux d’être salé.

Où déguster les recettes Sweet Cheese ?

Durant le mois de juin prochain, à Paris il sera possible de déguster certains de ces irrésistibles desserts. Six chefs mettront leurs créations sucrées à base de fromage à la carte de leurs restaurants parisiens, le temps d’une seule et unique journée.

Alors, prêts à découvrir le visage caché (et sucré) de certains de vos fromages préférés ?

4 juin 2019 

> Restaurant Shang Palace du Shangri-La : le chef étoilé Samuel Lee Sum servira sa création sucrée à base de Camembert. La 'Boule moelleuse normande' (12€) sera disponible également dans le menu dégustation spécial Sweet Cheese (138€). 
Shang Palace (Shangri-La Hôtel), 10 avenue d’Iéna, 75116 Paris 

> Restaurant Mokonuts : le chef Omar Koreitem vous fera découvrir le 'Dessert du Levant' réalisé à base de Mont d’or (7€). 
Mokonuts, 5 rue Saint-Bernard, 75011 Paris. 

6 juin 2019
> Restaurant Greenhouse : la cheffe Kristin Frederick servira sa 'Poire Belle Kristin' qui contient du Brillant Savarin (8€). 
Greenhouse, 22 rue Crespin du Gast, 75011 Paris

12 juin 2019
> Restaurant Vierge de la Réunion : vous allez y déguster 'l'Abondance de bien' (7€) de la cheffe Elsa Marie.
Vierge de la Réunion, 58 Rue de la Réunion, 75020 Paris

15 juin 2019
> Restaurant Coretta : la cheffe Béatriz Gonzalez vous propose sa recette 'Faites du Brie!' (incluse dans deux formules entrée-plat-dessert à 43€ ou plat-dessert à 37€).
Coretta, 151 bis rue Cardinet, 75017 Paris

27 juin 2019
> Restaurant Botanique : vous pourriez déguster la 'Tome du Soleil Levant' au Morbier du chef Sugio Yamagushi, qui sera incluse dans les formules 'Tables du chef' à 98€ et 148€.
Botanique, 71 rue de la Folie Méricourt, 75011 Paris.

Pour retrouver toutes les dates de dégustation des desserts Sweet Cheese, rendez-vous sur le site de l’opération, dans la rubrique « bonnes adresses ». 

Si vous un grand passionné de fromages, découvre notre article sur la fondue savoyarde.

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