Blog

Boite à idées

Découvrez comment les pâtissiers subliment la fraise sous toutes ses formes

par le

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Découvrez comment les pâtissiers subliment la fraise sous toutes ses formes
Photo THOMAS DHELLEMMES

La saison des fraises bat son plein. En verrines, en tartes ou même en soupes, ces fruits gorgés de soleil sont les stars de nos assiettes cet été. Découvrez comment les pâtissiers subliment la fraise dans leurs établissements.

Les plus belles pâtisseries à la fraise des chefs

La tarte aux fraises d'Amandine Chaignot

Après avoir fait le buzz avec sa sublime tarte aux prunes, Amandine Chaignot a de nouveau frappé avec sa très graphique tarte aux fraises :

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Une publication partagée par Amandine (@amandinechaignot) le

La tarte fraise basilic de Yann Couvreur

De son côté, Yann Couvreur mise sur un grand classique, à savoir le mariage toujours réussi entre la fraise et le basilic avec cette jolie tartelette à dévorer en trois bouchées :

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Une publication partagée par Yann Couvreur 🦊 (@yanncouvreur) le

Le cheesecake à la fraise de Christophe Michalak

Dans son école de pâtisserie, le chef Christophe Michalak propose à ses élèves de préparer un gourmand cheesecake à la fraise et à la noix de coco :

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Une publication partagée par Christophe Michalak (@christophe_michalak) le

La sitrobella de Kevin Lacote

Chez KL Pâtisserie, Kevin Lacote sublime la fraise en proposant une pâtisserie à base de pâte sucrée, confit de fraise au citron vert, ganache montée à la vanille et fraises fraîches :

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Une publication partagée par KLPatisserieParis (@klpatisserieparis) le

La fraise selon Jessica Préalpato

Jessica Préalpato, cheffe pâtissière du Plaza Athénée, est connue pour ses desserts au naturel. Cette année, elle sublime la fraise avec un condiment aux bourgeons de sapin et un sorbet sapin et pin :

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Une publication partagée par Jessica Préalpato (@jessicaprealpato) le

La tarte aux fraises et mezcal de Bryan Esposito

Le chef pâtissier de l'Hôtel du Collectionneur propose cette année une tarte aux fraises réalisée à base de crème d'amande à l'hibiscus, marmelade de fraises, sirop d'agave, herbes de Provence, huile d'olive, gelée de mezcl et oxalis pourpre :

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Une publication partagée par Bryan Esposito (@bryan_esposito) le

La charlotte aux fraises de Christelle Brua

Christelle Brua, qui quittera prochainement Le Pré Catelan pour rejoindre Guillaume Gomez à l'Elysée, propose en ce moment une charlotte fraise rhubarbe chez Lenôtre :

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Une publication partagée par Christelle Brua (@christellebrua) le

La tarte vanille fraise de Vincent Guerlais

Enfin Vincent Guerlais, pâtissier star installé à Nantes, sublime la fraise avec une pâte feuilletée, un flan crémeux à la vanille, compotée de fraises et fraises fraîches :

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Une publication partagée par Vincent Guerlais (@vincent_guerlais) le

jriljzli

Tags