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Cuisine en quarantaine : laissez-vous inspirer par les chefs !

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Cuisine en quarantaine : laissez-vous inspirer par les chefs !

Voilà quatre jours que la France est en confinement : on reste à la maison, afin de limiter au maximum la contagion du virus covid-19. Dans cette situation sans précédent, une chose est certaine : il faut s’occuper de la nourriture ! Alors, pourquoi ne pas le faire avec les conseils de grands chefs ?

Confinés eux aussi et hyper connectés sur les réseaux sociaux (comme nous tous), après leurs prémières réactions relatives à la fermeture de leurs restaurants, les chefs commencent à partager avec leurs followers des recettes simples et détaillées à base d’ingrédients faciles à trouver et de saison. Certains d’entre eux organisent même des vidéo-recettes en direct, en live sur Instagram ou sur Youtube.

Souvent, ils révèlent plein de petits conseils anti-gaspillage, afin d’utiliser au maximum toutes les parties des aliments qu’on utilise, ce qui est très important en ce moment. Et, petit plus : ces photos et vidéos donnent souvent un petit aperçu des cuisines de leurs maisons et de leurs vies privées.

Aux fourneaux avec plein de bonne humeur

Leurs posts et messages pleins de bonne humeur et de générosité nous permettent de mettre un peu de gourmandise dans nos journées en confinement, et d’apprendre plein de nouvelles recettes, techniques et astuces culinaires. Restez connectés et amusez-vous bien en cuisine en suivant leurs conseils !

Voilà une petite liste de chefs à suivre sur les réseaux sociaux pour trouver de nouvelles inspirations culinaires.

Jean François Piège

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Idée recette simple à refaire à la maison 👨🏻‍🍳 ingrédients 1 gros céleri-rave 1 jaune d’oeuf 1 cuil. à soupe de moutarde 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge 5 cuil. à soupe de crème liquide 2 cuil. à soupe d’huile d’olive Quelques gouttes de Tabasco Sel et poivre du moulin Épluchez le céleri, coupez-le en morceaux et râpez-le. Préparez la sauce : mélangez le jaune d’oeuf, la moutarde, le vinaigre de vin rouge et la crème, puis ajoutez 1 bonne pincée de sel. Fouettez en incorporant l’huile d’olive. Mettez le céleri râpé dans cette sauce, salez et poivrez, versez un trait de Tabasco, puis mélangez. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Prenez soin de vous et des autres, restez chez vous et cuisinez ! Je vous embrasse 🙏🏻

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Stephanie Lequellec

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Recette 1 [ LES CHOUQUETTES ] Pour environ 40 chouquettes On porte a douce ébullition 10cl d’eau 20 cl de lait 1 cuillère à café rasé de sel 1 cuillère à café généreuse des sucre semoule 115 g de beurre coupé en petits morceaux Une fois fondu ajouter 140g de farine, mélanger énergiquement puis de sécher 3 minute sur feu vif Hors du feu dans un saladier ajouter un à un 5 œufs entiers Jusqu’à obtenir une pate bien lisse Pocher avec une poche à douille les petites chouquette, luster avec un peu de jaune d oeuf puis ajouter les grains de sucre que chacune Cuire à four chaud 180 degrés 15 mn. Et se régaler en restant à la maison et en prenant soin de vous et des autres...... #unerecetteparjour #jour1 #fuckcovid19 #stephanielequellec #ettoitumangesquoichallenge #recettesconfinement #onconfineoncuisine

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Amandine Chaignot



Eric Fréchon


Juan Arbelaez


Denny imbrosi

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#LaRecetteDuLundi . En attendant de vous revoir dans des temps meilleurs, je vous tiens compagnie avec une recette simple et savoureuse à faire chez vous avec les personnes que vous aimez ❤ . GNOCCHI QUATRE SAISONS . J’adore les assiettes colorées, ils me remontent le moral. Cette recette me permet de composer un véritable tableau avec les différents légumes de saison. Et en plus, c’est très bon! . Suivez mon compte IG pour découvrir toutes mes recettes👉 @dennyimbroisi 🍴 . INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES: . 520g de gnocchi de pommes de terre 2 artichauts poivrades Le jus de 1 citron 30 tomates cerises 200g de jambon cuit 3 champignons de Paris 25g de beurre Grana Padano Dop Pousses de coriandre Huile d’olive Sel . PREPARATION . Réalisez les gnocchi de pommes de terre. Retirez les feuilles extérieures des artichauts jusqu’aux premières feuilles tendres. Émondez les sommités et mettez-les immédiatement à tremper dans de l’eau additionnée de jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas. Mettez les artichauts la tête vers le bas dans une casserole. Ajoutez 3 louches d’eau, disposez le couvercle et laissez chauffer doucement pendant 10 à 15 min. Sortez les artichauts cuits, coupez-les en quartiers et faites-les griller des 2 côtés. Coupez les tomates cerises en deux et le jambon en dés. Faites sauter le jambon, les tomates et les champignons dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Faites cuire les gnocchi dans de l’eau bouillante salée pendant 2-3 min, puis égouttez-les et mettez-les dans la poêle précédente. Glacez avec le beurre et un petit peu d’eau de cuisson. Répartissez les gnocchi dans 4 assiettes avec le jambon, les tomates et les champignons. Ajoutez les artichauts, un peu de Grana Padano râpé et quelques pousses de coriandre. . . . . . . . . . . . . . . #dennyimbroisi #ida #epoca #malro #credere #ricetta #lundi #gnocchi #gnocchidipatate #gnocchis #quatresaisons #jambon #artichaut #granapadano #tradizioneitaliana #parisjetaime #ristoranteitaliano #doitinparis #foodparis #eatinparis #restonsunis

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Juan Arbelaez

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#LaRecetteDuLundi . En attendant de vous revoir dans des temps meilleurs, je vous tiens compagnie avec une recette simple et savoureuse à faire chez vous avec les personnes que vous aimez ❤ . GNOCCHI QUATRE SAISONS . J’adore les assiettes colorées, ils me remontent le moral. Cette recette me permet de composer un véritable tableau avec les différents légumes de saison. Et en plus, c’est très bon! . Suivez mon compte IG pour découvrir toutes mes recettes👉 @dennyimbroisi 🍴 . INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES: . 520g de gnocchi de pommes de terre 2 artichauts poivrades Le jus de 1 citron 30 tomates cerises 200g de jambon cuit 3 champignons de Paris 25g de beurre Grana Padano Dop Pousses de coriandre Huile d’olive Sel . PREPARATION . Réalisez les gnocchi de pommes de terre. Retirez les feuilles extérieures des artichauts jusqu’aux premières feuilles tendres. Émondez les sommités et mettez-les immédiatement à tremper dans de l’eau additionnée de jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas. Mettez les artichauts la tête vers le bas dans une casserole. Ajoutez 3 louches d’eau, disposez le couvercle et laissez chauffer doucement pendant 10 à 15 min. Sortez les artichauts cuits, coupez-les en quartiers et faites-les griller des 2 côtés. Coupez les tomates cerises en deux et le jambon en dés. Faites sauter le jambon, les tomates et les champignons dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Faites cuire les gnocchi dans de l’eau bouillante salée pendant 2-3 min, puis égouttez-les et mettez-les dans la poêle précédente. Glacez avec le beurre et un petit peu d’eau de cuisson. Répartissez les gnocchi dans 4 assiettes avec le jambon, les tomates et les champignons. Ajoutez les artichauts, un peu de Grana Padano râpé et quelques pousses de coriandre. . . . . . . . . . . . . . . #dennyimbroisi #ida #epoca #malro #credere #ricetta #lundi #gnocchi #gnocchidipatate #gnocchis #quatresaisons #jambon #artichaut #granapadano #tradizioneitaliana #parisjetaime #ristoranteitaliano #doitinparis #foodparis #eatinparis #restonsunis

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Taku Sekine

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Emmanuel Renaut

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Œufs florentine

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Hélène Darroze

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ce soir, on continue de finir les restes du restaurant @marsanparhelenedarroze et on cuisine des pâtes... au homard 😀😀😀 des tomates grappes que l’on fait fondre dans une poêle avec de l’huile d’olive, deux gousses d’ail nouveau et du thym... au dernier moment on ajoute la chair des homards (que l’on a auparavant cuits 4 minutes dans de l’eau bouillante puis décortiqués) taillée grossièrement. On rectifie l’assaisonnement en sel et poivre. Puis on ajoute dans la poêle les penne cuites « al dente » dans lesquelles on a déjà versé un bon filet d’une bonne huile d’olive. Un peu de basilic ciselé et on mélange. Et... #sicestpaslebonheurcayressemble On peut bien sûr remplacer les morceaux de homard par des queues de crevettes roses...

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Que se passe-t-il dans le reste du monde en ce moment de crise sanitaire ? La réponse dans notre article. 

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