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Séries, documentaires... 5 programmes qui nous mettent l'eau à la bouche !

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Séries, documentaires... 5 programmes qui nous mettent l'eau à la bouche !

Si les chefs et foodbloggers nous mettent l'eau à la bouche avec une simple photo, imaginez un peu le pouvoir d'une série culinaire. Au fil des secondes, un plat se forme et la bonne odeur de nourriture semble traverser notre écran pour nous ouvrir l'appétit.

Si vous ne savez pas quoi regarder ce soir, voici cinq programmes télévisés consacrés à la cuisine à découvrir de toute urgence.

Chef's Table

Chef's Table est sans conteste l'une des plus belles séries culinaires ayant jamais existé. La première saison, diffusée en 2015, mettait en scène d'illustres chefs tels que Dan Barber (Blue Hill, New York), Massimo Bottura (meilleur restaurant du monde, Osteria Francescana, Modène) ou Francis Mallmann (El Restaurante Patagonia Sur, Buenos Aires), pour un résultat poétique et poignant.
La saison 2, disponible depuis le 27 mai, met également à l'honneur Dominique Crenn, récemment sacrée meilleure femme chef du monde. La troisième saison, dont la date de sortie est encore inconnue, sera entièrement consacrée aux chefs français. Alain Passard (L'Apège, Paris, 3 étoiles), Michel Troisgros (Troisgros, Roanne, 3 étoiles), Adeline Grattard (Yam'Tcha, Paris, 1 étoile) et Alexandre Couillon (La Marine, Noirmoutier, 2 étoiles)... Vous pourrez bientôt suivre leurs aventures grâce à cette merveilleuse série-documentaire.

Y’a du sushi à s’faire 

Y'a du sushi à s'faire est un joli documentaire datant de 2011, réalisé par la Française Isabelle Conttenceau. Les images nous emmènent tout droit vers la capitale japonaise, à la rencontre des grands chefs et de la gastronomie du pays. Et pour commenter le tout, certains chefs bien de chez nous comme Alain Ducasse et Michel Troisgros sont là.

Cooked

Autre programme Netflix de qualité : Cooked. Dans cette série documentaire, vous pourrez suivre le parcours de Michael Pollan, écrivain et journaliste activiste, qui voyage de l'Inde au Maroc à la rencontre des populations locales pour apprendre leurs traditions. Chaque épisode est dédié à un élément naturel (l'eau, l'air, le feu et la terre) et ses relations avec les méthodes de cuisine anciennes et contemporaines.

Pour Grace

Ce documentaire intéressera sûrement les entrepreneurs qui souhaitent ouvrir leur propre établissement. Pour Grace suit en effet le parcours d'un jeune chef étoilé, Curtis Duffy, qui rêve d'ouvrir son restaurant, avec toutes les contraintes que cela impose. Une véritable bataille pour un challenge qui en vaut la peine.

The Mind Of a Chef

Vous avez toujours voulu savoir ce qui trottait dans la tête des plus grands chefs ? Alors regardez The Mind of a Chef. Grâce à cette émission culinaire, vous découvrirez d'où viennent leur créativité et leur talent. Pour le moment, la série culinaire se compose de trois saisons.

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